加载中…
正文 字体大小:

官泄重大猛料:九万吨弹射核航母高调曝光

(2012-12-21 14:43:57)
标签:

军事

中船工业:准备建更多国产航母将用弹射起飞
  
  据中国日报20日报道,中国船舶工业集团党组书记胡问鸣在接受采访时向记者表示,曾参与中国第一艘航母辽宁舰改造工作的船厂正准备建造更多的“海上飞机平台”。该船厂在中国第一艘航母(原前苏联瓦良格号)的改造过程扮演了关键角色并为该航母设计和生产了航空支持系统。
  
  胡问鸣书记还说道:“中国是联合国5个常任理事国中唯一没有国产航母的国家。”

  
  “我们必须加强国产武器装备的研制能力以适应我们国家(不断增长)的政治影响力,并且要能够独立建造我们自己的航空母舰”,胡问鸣书记在中国共产党第十八次全国代表大会期间向中国日报记者说道。
  
  中国船舶工业集团是世界上第二大船舶制造集团,胡问鸣称中船工业有能力也有责任为中国海军提供先进的武器装备。

  在问及中船工业目前的航母建造时间和数目计划的时候,胡问鸣回答道:“这取决于中央政府的决定”。但他提到,国产航母将采用弹射起飞技术。据解放军报的日前的报道,辽宁舰采用的是滑跃的起飞方式。他还说:“固定翼飞机在滑跃甲板上起降难度很大,而且在这类航母上只能使用直升机作为舰载预警机”。
  
  关于有多少工作人员参与到中国航母的建造项目,胡问鸣并未作出回答,但他说中船工业下属的一个研究机构正在全力以赴,在整个工作的进展过程中员工的数量翻了一倍。他还提到,研究人员花了大约6年的时间为航母研制高科技设备和甲板基础设施,比如用于指挥舰载机起飞和降落的设备。

  
  胡问鸣称中船工业也时刻准备着为中国建造航母编队研制相关的舰艇,通常一个航母编队将由航母、驱逐舰、护卫舰、补给舰和潜艇组成。
  
  他说,现在中国已经有了用于保卫国家安全的卫星、原子弹和氢弹,同样的,建造航母和研发新一代的海军武器装备也是为了维护国家安全和保护海洋权益。

  境外对中国建造航空母舰的传言突然“升级”。当天出版的《韩民族报》宣称,中国不仅在建造普通航母,而且“准备建造核动力航母”。该消息立即被日本共同社等媒体转引。在外界所有对中国军事能力的猜测中,中国何时建造航母一直是最大的兴趣点,但是“核动力航母”的说法过去还几乎没有出现过。
  
  对于造航母,中国国防科工委发言人黄强曾有权威表态:“中国具备制造航空母舰的能力,但具体什么时候制造目前还没有定。”国防科工委主任张云川也对此作出正面回应:中国正在研究建造航母,立足于自己制造,“我们不存在旧的航母”,一切准备工作正在进行中。除此之外中国官方没有发布更多消息,而所有的具体时间表、航母的规模似乎都是媒体通过非正式途径的捕风捉影。
  
  2020年,核动力航母?

  
  韩国《韩民族报》报道称,韩国一位“精通中国军事问题”的消息灵通人士向该媒体披露:中国在建造4.8万吨级常规动力航母的同时,正在建造排水量接近美国最新型核动力航母“里根”号的9.3万吨级超大型核动力航母,并将在2020年完成这一建造任务。
  
  韩媒体的报道称,中国的核动力航母将以前苏联未完工的“乌里扬诺夫级”核动力航母为模版,由中国自行设计建造。除此以外,报道还“拓展”了中国的研究方向:中国正在推进防空驱逐舰、反潜驱逐舰的研发建造,全力推进以航母为中心的战斗舰队组建工作。

  韩媒体的这篇报道甚至也为中国找了建核航母的理由——“突破美日海上封锁线”。文章称,中国一直在讨论造航母的必要性。美军在美日控制的日本列岛—琉球群岛—台湾—菲律宾构成的第一岛链上,构建了由海底音响探测网、反潜巡逻机、反潜驱逐舰和潜艇组成的强大反潜系统。
    
  一旦中国核潜艇跨过第一岛链,就会被美潜艇和反潜机跟踪。如果爆发核战争,中国核潜艇在发射导弹前就有可能被摧毁。文章有鼻子有眼地宣称,出于这些原因,“航母拥有论”在中国得势。
  
  关于中国军力传闻很多

  
  《韩民族报》的消息出来后,当天迅速被日本共同社、新加坡《联合早报》等媒体转引,引来颇多关注。
  
  近期有关中国军力的传闻不断,如“中国潜艇巧遇美国航母”,“中国陆基激光射盲美国卫星”,“中国歼10战机性能堪比美F16”。本月初美国海军情报办公室又出最新报告,称中国正在进行装备远程弹道导弹的核潜艇试验,这将使中国核潜艇在海中潜伏的时间延长,“为中国提供现代化的、强有力的海基核威慑力”。
  

  如今,又出现中国计划在2020年造出大型核动力航母的消息。这些传闻涉及的领域无所不包,从太空到天空再到海洋,从导弹到潜艇再到航母,再加上对中国军费说来说去,这些话题总体上在西方对华报道中占据了相当比重,无形中增加了中国形象的“军事色彩”。
  
  美国政界军界在谈到中国军事时虽口径不一,但总的看,他们就这个话题谈得过多。美国防长盖茨近期都在不同场合对中国军力增长表达忧虑,新任国家情报局长麦克奈尔说“中国不仅现在是威胁,将来也会是威胁”。

  
  美军参谋长联席会议主席佩斯在美国驻华使馆的新闻会上又对中国的军力显得很放心。在谈到中国军事威胁时他说:“我认为所谓威胁有两个部分:一是能力,二是意图。美国和中国的军队都有很强的能力。两国没有攻击对方的意图。因此我们都不是对方的威胁。”
  
  次日,在参观过解放军设施后,佩斯又说访问加深了他的看法,中国军队是“世界级”的。可是,美新任太平洋司令部司令基廷又说: “中国作为一个军事大国要赶上美国还差得很远,五角大楼会与中国人进行军事演习,弄清他们的意图、战术和战略。他们在有限的领域里提供了战斗效率,但论总体地位,他们想要和美国相当还有很远的路要走。”

  这样一会说中国军力有威胁,一会又说中国军事“小儿科”。全世界跟着一头雾水。
  
  中国船舶工业集团党组书记胡问鸣:中国船舶工业集团是世界上第二大船舶制造集团,胡问鸣称中船工业有能力也有责任为中国海军提供先进的武器装备。我们将全力以赴尽快造出我们自己的航母!图为江南造船厂中国第一艘国产航母将要在这里诞生!

中国海军大赞歼16:空军已按耐不住要列

央视公开曝光:解放军敢和美俄较劲的真正武器

美承认14的确超F22 俄称中国七种武器超美国

印度没想到中国出手这么快 英曝歼20二号机惊人内  

中国的愤怒达到效果:俄越终于对中国让步了

中国专家解密:志愿军被金日成赶出朝鲜之

隐身歼10C改型战机面世 中国的确在钓鱼岛动真格了

中国太空武器高调亮 中国又一技术领先全球

行家一伸手就知有没有:美国心里很清楚中国军队王牌 

中国军方宣布震撼消息 法感叹美国出手挽救中国

红旗飘扬:中国官方正式宣布在钓鱼岛巡航护渔

中国运十下马内情曝光 中日印月球照对比很意

欧洲后悔不及:北京大玩手腕已经越来越

大曝猛料:中央军委即将对神秘导弹部队重大调 

美军刊曝光:中国又一次秘密试射新型远程反导拦截导弹

韩国最恨最怕解放军第50军 成飞双发隐身重歼首次曝光 

中印边界谈判:印度竟请求中国不要夜间巡逻

中俄两国核潜一比吓一  香港大泄我四代战机歼21

鲜为人知:中国空军四架歼六战机飞到越南河内示威

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';