加载中…
个人资料
军人世家
军人世家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,368,541
  • 关注人气:848
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国10余战机逼近钓鱼岛:日本马上改口否认射击

(2013-01-11 15:51:02)
标签:

军事

中国10余战机逼近钓鱼岛:日本马上改口否认射击
中国空军歼-10机群。

  中评社北京1月11日电/环球网消息:日本共同社1月10日称,据日本防卫省透露,航空自卫队10日中午时分,发现多架解放军战机进入东海上空日本的所谓“防空识别区”,日本航空自卫队那霸基地紧急升空多架F-15战斗机实施拦截。中方战机不久飞出了给区域。

  日本新闻网的消息称,此次解放军出动战机的数量达到十几架,机型包括歼-10、歼-7等,但中日战机之间没有发生空中摩擦。

  另据日本电视台报道,此次逼近东海钓鱼岛附近空域的中国军机,共分为多个编队,分三次进入日本“防空识别区”。

  军事观察人士表示,此前一段时间,进入我钓鱼岛空域的是行政类的海监飞机(运-12),而此次如果日本媒体的报道属实,这就是解放军战机首次逼近钓鱼岛空域,历史意义非同小可。

  相关资料:防空识别区是指一国基于空防需要,单方面所划定的空域,以利军方迅速定位管制。通常情况下,当某国的飞行器进入另一国的防空识别圈,该国可以采取某种方式,如起飞战斗机监视飞行器,但直到飞行器进入该国领空前。无权对飞行器采取迫降、击落等措施。

 

中国10余战机逼近钓鱼岛:日本马上改口否认射击

日媒报道1月10日中国战机逼近钓鱼岛北部空域。

不愿事态升级 日否认将警告射击中国飞机

《产经新闻》周三报道称,为了应对中国海监船及飞机不断立体巡航尖阁诸岛(中国称钓鱼岛)海域,日本政府拟采取对靠近钓鱼岛海域的中国飞机实施“警告射击”。

  (东京综合电)日本内阁秘书长菅义伟昨日在例行记者会上,对于日本《产经新闻》报道称“日本将对中国巡航飞机采取警告射击”的说法予以否认,称日本不愿意将事态升级。

  《产经新闻》周三报道称,为了应对中国海监船及飞机不断立体巡航尖阁诸岛(中国称钓鱼岛)海域,日本政府拟采取对靠近钓鱼岛海域的中国飞机实施“警告射击”。

  首相安倍晋三1月5日首次把中国海监船在钓鱼岛海域巡航一事提上议事日程。当天他来到首相官邸,提出要提高钓鱼岛海域附近的警备。《产经新闻》称,在这份提升警备案中,包括一旦中国飞机进入钓鱼岛领空,日方对其进行无线电警告仍不起作用的情况下,将通过海上自卫队的舰艇使用曳光弹来进行警告射击。

  昨日上午,菅义伟对该报道表示了否认,称并未听说过该种说法,并表示日本不愿意将事态升级。

  自安倍晋三上任首相后,多次表示过要对钓鱼岛海域加强警戒监视活动。目前已公开的表态包括,日本国防部计划加强监视态势,包括自卫队战斗机紧急升空等,还将与海上保安厅开展更紧密的合作。

  此外,日美防长8日首次举行电话会谈,就日美两国紧密合作共同应对中国船只及飞机进入钓鱼岛领海及领空达成一致。

  针对《产经新闻》的报道,中国外交部发言人洪磊9日做出了回应。

  洪磊说:“钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土,中国的公务船只和飞机在钓鱼岛海域和空域进行巡航,是中方行使管辖权的正常公务活动。中方一贯坚决反对日方在中国钓鱼岛海域和空域的侵权行动,对于日方的升级行动保持高度警惕”。

中国十多架飞机

昨天逼近日防空识别圈

  另一方面,日本媒体昨日引述国防部消息人士称,中国包含军机在内的十多架飞机昨天在东海上空逼近日本的防空识别圈。

  日本放送协会(NHK)报道,其中有部分飞机飞入日本的防空识别圈。日本战斗机升空因应不久后,中国飞机飞离航空识别圈,未侵犯日本领空。

  富士电视台(Fuji TV)引述日本政府官员说,日本国防部的雷达在尖阁诸岛北部发现了中国的军机。

  报道说,中国军机没有侵犯那些岛屿的领空,但是曾经进入日本所谓的防空识别区。

  日本国防部新闻办公室并没有证实这项报道。

  报道指出,当日方的F-15战斗机从冲绳岛一个空军基地抵达中国军机出现之处时,军机已经失去踪影,它们相信在那里待到当地时间约傍晚5时。

  日本海岸卫队昨天晚上表示,并没有在该地区发现任何中国军机。

强烈推荐;

中国惊喜:朝鲜破天荒举动

乌克兰连这个都 拉里一句 

官方首次公开歼15试飞照 美称改进后歼10B令人意外

中国海军彻底 解放军最新猛料

梁光烈下令F22 称中国做最 

港曝中国舰载机成功试飞 中国竟暗藏巨型国产航母

20让世 中国突然公布新

35 中国相助伊朗 

歼20二元矢量喷管已曝光 中国人出差去印度被震撼

外媒称解放军转 欧美对中国有十个

解放军在钓鱼岛 中国宣布核技术获

不出国不知真相:中国人去伊朗被这一幕深深震撼

20最可怕 美称中国五代机是精心制

中国暴露核战力令 俄更愿意

中国南海击沉菲国巨舰 24万海军高调前往南海
李克强令西班牙 中国开始出手令美国

中央终于对投降派下重手 马英九竟如此警告大陆

惊掉下巴:成飞四代机标居然是世

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有