加载中…
个人资料
天煞孤星
天煞孤星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,206,384
  • 关注人气:480
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

俄曝光中国核弹惊人数量:解放军可能有约1800枚核弹

(2016-06-24 11:18:00)
标签:

军事

俄曝光中国核弹惊人数量:解放军可能有约1800枚核弹

资料图:东风-31A洲际弹道导弹。

  星岛环球网消息:俄罗斯《军工信使》周刊报道,俄罗斯退役上将、军事科学院教授维克多·亚申近日发表文章称,尽管中国官方表示,其核力量是小规模的,无法与美俄等核大国相比。但中国的核武库中可能拥有近1800枚核弹头。

  据《环球时报》引述报道,文章援引亚申的话称:“目前对中国核弹头的估计存在很大差别,从240-300枚到1万枚。因此,我试图对我们这位邻居的核力量做出自己的结论。”他说,中国拥有十分发达的核军工体系,完全有能力独立生产各型核武器:从核炸弹到各种导弹核弹头。从核材料生产情况可以看出,到2011年,中国的核企业共生产出40吨武器级核材料,这足够生产3600枚核弹头(1600枚铀弹头和2000枚钚弹头),当然中国加工的所有武器级核材料并非全部用于生产核弹头,其中的一半将用于储备。如果这种假设成立的话,那么中国可能拥有1600-1800枚核弹头,估计作战部署达到800-900枚,而剩下的则作为长期贮存和超过服役期回收。亚申还表示,这种计算只是个大概。

俄曝光中国核弹惊人数量:解放军可能有约1800枚核弹

  报道称,中国核武器的具体分配如下:B-4核炸弹主要配备“强-5”歼轰机和其他战术攻击机。B-5核炸弹,主要配备“轰-6”远程轰炸机。还有“东风-4”中程弹道导弹及“东风-5A”、“东风-31”洲际弹道导弹携带的核弹头,另外还有“东风-21、21A”等。核潜艇则携带“巨浪-1”和“巨浪-2”潜射战略导弹。

  亚申指出,未来中国核力量的发展将主要取决于外部因素,其中包括美国全球反导系统的部署情况及包括印度在内的邻国的核武器发展状况。由于中国拒绝公布核弹头数量,因此,未来中国核力量将不得不依靠专家的评估。但通过分析可以看出,目前中国的核力量被低估了,它远远多于此前西方专家所认为的数量。在俄美两国讨论签署新的削减核武器条约时必须要考虑到中国的因素。必须让中国加入核裁军的多边会谈,否则将无法进一步推动核裁军进程。

  一名不愿透露姓名的中国核战略专家5月1日在接受《环球时报》采访时说,亚申的说法是完全没有根据的,也是非常错误的结论。中国现有的核弹头远没有俄专家所说那么多,未来发展规划也不会达到这么多。中国拥有核武器的目的是有效防御,拥有四位数核弹头需要巨额的资金投入,这完全不符合中国的国防战略和安全需求。这名俄罗斯专家的说法纯粹是一种炒作,如果不是无知,就是出于自身其他的目的。

 





六代火龙歼击机横空出世:俄要求中国交出设计者

韩称中日冲突大快人心 德称奥巴马向中国发重大信号

美国竟请求中国停建航母 我舰载机起飞方式震动世界

新型战略轰11让世界震惊 中国喜获欧美航母技术

中国大抛日债让美日困惑 日本已乖乖交出钓鱼岛

中国终于在伊朗出手了  法国急欲向中国销售武器

最新消息:沈飞歼14战机拒绝使用俄罗斯发动机

中国正加紧部署巨浪二  中国神龙空天战斗机亮相

军方首次公开击落美战机画面 中国再送乌克兰大礼

美日最不想看到的事:中国要派重兵前往金兰湾

日本将再发生九级大地震  美称中国AIP核潜藏大秘密

部队临时的女营房:现场实况让人目瞪口呆

枭龙战机馋坏了非洲兄弟 海军第12艘054A震撼亮相

港曝沈飞不明型号新隐轰 中国舰载机弹射起飞成功

俄称中国炮兵世界最可怕  央视曝歼19最新飞行照片

歼20频繁试飞震动俄罗斯  中国15吨发动机高调亮相

歼11B力压俄苏35震动西方 央视曝国产航母重大消息

英国媒体猛爆:关于中国最强王牌的最惊人预测




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有