加载中…
个人资料
天煞孤星
天煞孤星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,206,384
  • 关注人气:480
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美神盾舰上导弹爆炸真相: 这次还能赖中国吗

(2016-05-30 11:20:24)
标签:

军事

美国海军通报,美国海军DDG-68沙利文号驱逐舰在弗吉尼亚州沿岸进行标准-2I防空导弹试射时发生重大事故。导弹刚刚从Mark41垂直发生系统射出就发生爆炸,碎片四溅,并导致舰艉出现火灾。
  美国海军海上系统司令部 (NAVSEA)22日表示,导弹驱逐舰“苏利文兄弟”号上周六(18日)演习时,标准-2(SM-2)导弹在发射不久后爆炸,导致船舰左舷受损,但没有人员受伤。
  NAVSEA发布的声明指出:7月18日上午约9时,苏利文号导弹驱逐舰在维吉尼亚外海按计划实施导弹发射演习时,一枚SM-2测试导弹因机件故障而爆炸,但没有人员受伤,只有船舰左舷被导弹碎片击中,有轻微的损坏。


美国海军DDG-68沙利文号驱逐舰因导弹爆炸而受损
  导弹弹头并未启动,“苏利文兄弟”号在意外发生后,仍能自行驶回维吉尼亚的诺福克海军港口。负责为海军建造和维修舰艇的NAVSEA,已针对该事件调查,但表示“目前仍无法确定该事件对驱逐舰的预定行程会有什么影响”。
 
这次爆炸的导弹应该是SM-2 Block IIIA
  美国海军学院新闻网站报导,爆炸的导弹应该是SM-2 Block IIIA,这款导弹1991年开始配备在军舰上。为了安全起见,美国海军导弹几乎都用固态火箭燃料。根据报道,美国海军学院新闻询问的几位专家表示,印象中SM-2未曾发生类似事故,但40多年前曾发生固态燃料火箭事故。
  针对此次事故,台湾“国防部”也表示了对标准-2导弹的担心,台湾“海军”发言人表示,已与美国取得接洽,索取此次事件的原因问题,作为未来的因处之道。
  标准-2IIIA系列导弹是美军现役主要的防空导弹,由雷声公司研制,其中Block IIIA采用了革命性的新技术,加装了MK 45 MOD 9目标检测装置,提升了导弹的低空性能,末端采用半主动雷达和红外成像制导双制导,抗干扰能力极强,对超低空低小慢目标检测效果尤其好。该系统采用MK41垂直发射系统和MK74火控系统,日本的“金刚”级和“爱宕”级护卫舰和韩国的“忠武公李舜臣”级驱逐舰也采用了该导弹。
  但是该导弹的可靠性一直受到质疑,其中2010年,在夏威夷附近举行的环太平洋联合军演(RIMPAC)中,由韩国驱逐舰发射的1枚SM-2导弹未能击中目标。2012年,韩国驱逐舰发射的2枚SM-2导弹再次未能击中目标。据当时韩国广播电视台报道,SM-2舰空导弹在演练过程中数次发射失败,韩国军方已决定向美方进行索赔。


导弹刚刚从Mark41垂直发生系统射出就发生爆炸,碎片四溅,并导致舰艉出现火灾
  此次标准-2导弹爆炸事件对美国来说实属万幸,如果没有出发射口就爆炸,很可能会引起连锁反应,殃及其他导弹,引起弹药殉爆,这艘伯克舰就没有那么幸运了。从导弹的构造上分析,此次标准-2导弹爆炸有可能由两个方面的原因。
  第一是导弹材料不过关,特别是抗热抗压材料。这是导弹安全的第一层保险,当导弹发射时,火箭发动机点火,导弹要瞬间承受极大的重力加速度,且温度极高,此时若材料不合格,很有可能使得火箭发动机尾焰窜入战斗部,点燃战斗部装药。

爆炸的导弹SM-2 Block IIIA构造
  第二是爆炸引信故障。一般防空导弹都采取触发引信或者近炸引信,一旦引信出现问题,发出错误信号,有可能导致引信产生电火花,点燃战斗部的炸药。当然也有可能是其他部件的问题,例如MK41装置的舱盖没有打开或者忽然盖住出现故障,这样就有可能使导弹点火后头部传感器压力变大,误使其发出错误信号。
  鉴于美军出现事故问题后一向的推卸责任态度,这次事故可能也会找一个替罪羊,之前F-35项目一再推迟,便有美军军方称因为F-35的零件是中国制造,质量不过关,这次不知道美军还会不会这样说。



六代火龙歼击机横空出世:俄要求中国交出设计者

韩称中日冲突大快人心 德称奥巴马向中国发重大信号

美国竟请求中国停建航母 我舰载机起飞方式震动世界

新型战略轰11让世界震惊 中国喜获欧美航母技术

中国大抛日债让美日困惑 日本已乖乖交出钓鱼岛

中国终于在伊朗出手了  法国急欲向中国销售武器

最新消息:沈飞歼14战机拒绝使用俄罗斯发动机

中国正加紧部署巨浪二  中国神龙空天战斗机亮相

军方首次公开击落美战机画面 中国再送乌克兰大礼

美日最不想看到的事:中国要派重兵前往金兰湾

日本将再发生九级大地震  美称中国AIP核潜藏大秘密

部队临时的女营房:现场实况让人目瞪口呆

枭龙战机馋坏了非洲兄弟 海军第12艘054A震撼亮相

港曝沈飞不明型号新隐轰 中国舰载机弹射起飞成功

俄称中国炮兵世界最可怕  央视曝歼19最新飞行照片

歼20频繁试飞震动俄罗斯  中国15吨发动机高调亮相

歼11B力压俄苏35震动西方 央视曝国产航母重大消息

英国媒体猛爆:关于中国最强王牌的最惊人预测


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有