加载中…
个人资料
军营橄榄绿
军营橄榄绿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,200,194
  • 关注人气:867
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

俄媒曝光:中国运20竟然是乌克兰的淘汰废品

(2014-06-18 09:51:23)
标签:

军事

据俄罗斯军事工业综合体网站报道,中国研制的首款重型军用运输机已于本月26日成功首飞。虽然中方的进展迅速,但至于这种被称为运-20的新型运输机的研制工作何时能完成以及其装备中国空军的时间,目前还不得而知。

运-20采用四发动机上单翼搭配悬臂式T形尾翼的布局,配备三点式可收回式起落架。该机的外形与美国的C-17“环球霸王-III”运输机非常相似。用于首飞的运-20原型机装备四台俄制D-30KP-2型发动机(俄伊尔-76、伊尔-78和A-50等机型也装备此种型号发动机),但量产后的机型将会换装中国国产的WS-20发动机。此前曾有消息称,中国在研制运-20的过程中得到了乌克兰安东诺夫科学技术综合体的帮助,该机很可能是以遭淘汰的安-170重型运输机为蓝本开发。


运-20重型运输机的长度约47米,翼展45米,高15米,最大起飞重量220吨,最大载重66吨。考虑到单台D-30KP-2发动机的推力只有大约117千牛,可推算出运-20的推重比为0.21。比较而言,C-17的推重比为0.277,伊尔-76的为0.228。即使今后换装推力更大的WS-20(设计推力为122千牛),运-20的推重比也只能达到0.23。

据估算,中国运-20的最大飞行速度为830千米/小时,在最大载荷时的航程为4400千米,实用升限13000米。

中国突破关键瓶颈 运20升空暗藏重大机密!

据国防部网站消息,中国自主发展的运-20大型运输机首次试飞取得圆满成功。该型飞机是中国依靠自己的力量研制的一种大型、多用途运输机,可在复杂气象条件执行各种物资和人员的长距离航空运输任务。运-20采用四发动机和高T尾翼的设计,机长47米,翼展45米,最大起飞重量220吨。

虽是以伊尔-76为设计基础,但在所有参数上均超越原型,接近美军C-17“环球霸王”水平。运-20代号“鲲鹏”,由中航工业集团主要研制,最高载重达66吨。据介绍,军用运输机的主要任务是空运军事人员、散装货物(包括食品、医药和弹药等)、大型车辆(包括卡车、吉普车、装甲车、防空车和小型直升机等)、特大型车辆(包括坦克、大炮、工程和建筑设备、大型卡车和面包车、大型货运直升机)等。

先是我国首艘航母海试成功并列装我海军北海舰队,使得我国在海洋投送能力上大大提高,其次我国先后秘密试飞多种型号的先进战机,并通过珠海国际航空展向世界展示新近研究的各种先进战机,再次我国在反航母弹道导弹以及反卫星导弹方面的研究与实验,使得我国在不对称战略中已经取得了一定的先机。而近日,我国自主研发的运20大型战略运输机的试飞成功,再次使得我国海空力量飞速提升,更是使得我国海空多方位远程投送成为了可能。

在此过程中,我国通过自主研发,打破了美俄等世界战略投送大飞机的技术瓶颈,跻身世界大运输机先进国家行列。我国空军在突破技术瓶颈之时,同时,通过了运20的众多参数以及用途,向世界无形透漏了一重大机密,下面我们从更深层次解读机密之所在。

近一年,我国在南海和钓鱼岛等地与菲律宾、日本等一系列不友好国家展开了全方位的对抗,虽然我国在局部能够掌握主动权,但由于这些国家与我国远隔大洋,难以对其构成领土上的实质威胁,使得这些国家利用优越的地理位置,与我国在海洋上大大游击战。

特别是日本,依仗美国利用其制衡我国筹码,妄图突破战败合约,重走扩军备战之路,并利用钓鱼岛为诱饵,拟借助钓鱼岛争端,与我国再进行海上较量,利用其先进的海军技术装备以及领先的海洋技术,打击我国海军,使得我国难以对其本土构成实质性的威胁。

虽然我国二炮等一些战略性部队,能够在短时期内对日本进行覆盖性打击,但成本甚大,同时会影响到我国自身的安全。而只有将战场置身于日本本土之上,才是上策,就算最后无果而终,对我国本身的影响亦是不大,而对于最为战场的日本,将会是灭顶的。

要想将战场设置在敌人本土之上,就必须拥有强大远程投送能力,而与远隔海洋的敌对国家,一方面不光需要远洋的投送能力,另一方面还需要空中投送能力,只有在对方为的投送与打击之下,才能赢得未来战争的胜利。从运20的众多参数之上可以看出,此款飞机无异于在为未来打击日本而研制,更是为了未来维护我国全球利益而研制


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有