加载中…
个人资料
scnju
scnju
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,971,532
  • 关注人气:465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

解放军重大杀器首现南海:直指外国非法军机

(2016-05-30 10:41:24)
标签:

军事

据美国媒体报道,该电视台最近独家获得了一些中国南海岛礁的民用卫星图像。其中,在永兴岛上有类似红旗-9防空系统的载具。福克斯新闻称,这表明了中国正在“军事化”南海岛礁,“提升了该地区的紧张局势。”
  根据福克斯新闻的说法,这些类似红旗-9导弹系统的载具是在过去一周时间内被运送上来的。从2月3日的卫星照片来看,岛上的海滩是空的;而到了2月14日,海滩上已经部署了两个营共八台发射车以及相应的雷达系统。

 
 右图为2月3日的永兴岛海滩,左图为2月14日的永兴岛海滩,从照片水印上看是以色列ISI公司提供的卫星照片
  一位美国官员证实了照片的准确性。该名官员表示,这些载具看起来很像红旗-9防空导弹系统——“类似于俄罗斯S-300导弹系统”。“红旗-9射程达125英里,将对接近的任何飞机,不论是民用还是军用的,造成严重威胁。”
  五角大楼正密切关注事态的发展。美国国防部官员在接受美国媒体采访时称:“美国将呼吁所有南海问题相关国家停止岛礁建设。”

 
媒体的照片表示中国已经在南海部署红旗9防空导弹
 
  报道称,此事正值奥巴马总统和东盟10国领导人召开南海问题两日峰会之际。奥巴马在会上说:“美国将继续按照国际法在相关海域进行飞行和航行。”福克斯新闻称,中国在过去的3年间,在该地区的7个岛礁上已经完成了超过3000英亩的填海工程,并且在3个人工岛礁上建设了机场。
  1月底,美国派出“柯蒂斯·威尔伯”号驱逐舰进入南海,在中建岛附近进行“自由航行”。

  近日,美国第七舰队司令奥肯在新加坡向记者们表示,美国会继续在南海海域的行动,其中包括在水域上空巡航。奥肯说,中国利用在南海“人工岛”的跑道供战斗机起降飞行,都会被认为是使得南海不稳定,而且也不会让美国飞机不再飞过这个海域。
  而在昨天(16日)的中国外交部例行记者会上,外交部发言人洪磊指出,中国在南海有关岛礁上进行的建设将为南海周边各国和地区提供海上公共服务,同时,中国也将在岛上部署必要的国土防卫设施。观察者网军事观察员表示,福克斯新闻虽然将红旗-9的图片配错,但是其卫星照片的来源——以色列ISI公司是可靠的。中国在永兴岛上已经建造了军民两用机场,需要配合一定的防空力量。结合外交部发言人的发言,永兴岛上很有可能已经配备了防空导弹系统。


红旗9防空导弹



中美高层都不愿点破的不为人知的秘密

外媒揭露欧盟被迫解除对中国武器禁运

主席留下的传统:每年都给朝鲜送茅台酒

大批武器从广东调往海南 瓦良格甲板开始吊装舰载机

巴铁突遭美军空袭 :中国军方表态准备对美动手

成飞歼19战机已浮出水面 在以色列感受中日差距

叫板美国:曝光北斗导航系统4大独门绝技 

中国将南海开战规模不详 普京要把外兴安岭还中国

伊朗接连出手:中国这一表态让美目惊口呆 

英媒称中国C805世界第一 台独大佬去青岛被震撼了

菲律宾目瞪口呆:南海舰队171舰主动挑逗美军

中国最新式隐形歼21曝光 俄赞中国这款导弹太先进

第三次世界大战已经爆发:中美两强大打创新之战

中国防长罕见警告李明博 港曝我垂直起降战机试飞

曝光:中国手里握有能让美军不对伊朗动武的王牌

中国在研发动机世界领先 外国竟这样区分中日游客

揭秘:美国秘密接触伊朗最高领袖暗藏着重大玄机

军事卫星拍摄到中俄边境惊人一幕:普京终于行动



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有