加载中…
个人资料
scnju
scnju
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,971,532
  • 关注人气:465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

极度强悍:中国最新052E驱逐舰亮相

(2013-06-03 09:48:41)
标签:

军事

新型通用驱逐舰052E长宽与052C一样,增加了吨位(吃水加大),使用三套燃柴发动机(应该能形成大马拉小车的态势)……

通用驱逐舰

长宽与052C一样,增加了吨位(吃水加大),使用三套燃柴发动机(应该能形成大马拉小车的态势)
提高了盾的位置,降低了舰桥,综合设计尽量减少重心的提高以保证舰体稳定性
火力很强极度强悍:中国最新052E驱逐舰亮相

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

顺带说说大弹与中型弹的比较、大型驱逐舰未来面对的挑战和作用的问题(都是外行话,专业网友捡着有用的看,也多指点我)


在另一个帖子《讨论一下,近程拦截蛋有没有必要搞成垂发?!》

说到了大型弹和中型弹的比较和选择,有网友给我做了很透彻的分析,和有道理,感谢各位的科普。这里有个情报支持和中继的问题,还有个突防的问题,如果在这几方面下些功夫克服瓶颈,我觉得远程对舰弹还是很有用,特别是航母舰载机数量少难以实现饱和攻击时,这个大弹能有效补充火力密度,而且它的远程能撑起‘缓冲空间’,迫使对手不能过分接近(舰载机的航程远了也影响载弹),从而抑制对方的舰载机攻击,削弱其航母优势。当然这需要情报系统支持,还要结合具体作战的战术使用,而且还要有配套武器的支持才能实现,可以说是整合一个新武器系统。大弹威力大的优势也是中小弹取代不了的,特别是对大型舰船。大小弹配合使用效果才好,比如卫星侦察、远程隐身无人机中继、远程无人攻击机(还有较近的潜艇的导弹突击)使用反辐射弹和电磁弹攻击敌预警指挥系统掩护大弹突防,大弹自身也注意隐身修形和末端掠海冲刺问题,这样它的威力就能有发挥的机会。

在隐身飞机时代传统的巡洋舰作战效能可能会打很大折扣,它的中远程防空可能会被大大压缩,这个问题可能还是要通过抑制对方舰队接近来防止对方舰载机效能的充分发挥,而且它自身目标大,要重视隐身等手段提高生存能力,从而更好地保护整个舰队。

而且我觉得也许可以让外围中小型舰加强近程防空来分担大型舰的被攻击压力可能比较好,当然不是说大舰不重视近程防空,而只承担中远程,大舰还是要有较强的近程防空能力做保险。在这里改了一个054的反潜防空型舰,看上去武器太多、太重,而实际后面大部分装的是较小的近程防空弹(如以色列‘巴拉克’类的),在外围就对来袭导弹充分拦截,减小内层的压力。前面装各半的反潜和中距防空弹。不过我看到前面提的帖子里大家现在不太看好垂发近程弹,这个我也拿不定主意了,看数据分析甚至实验结果选择合适的样式。

(补充:这个反潜防空型没有专用的反舰弹,但可以用中程防空弹对较近的水上小目标攻击,提高反舰艇能力,这样对自身和舰队都有好处)

中俄在边境集结重兵:日本感到恐慌

西沙正在进行填海为停靠航母做准备

韩国媒体:中国军方已开始对日本动 

俄罗斯愤怒:中国武器在伊朗胜俄军

 钓鱼岛冲突美国突然转向:公开表态不再挺 

又一架歼10战机坠毁 多国对菲下死手讨好北京

中国舰队与海盗爆发激 钓鱼岛中国已无牌可 

菲防长惊恐放对中国软话 日战机与歼10交手遭惨败

德称俄美其实都怕中 普京称没必要害怕中 

外媒曝歼16难以置信消息 中印火箭对比很令人震撼

美媒公开中国军港卫星照片:多艘巨舰接近完

央视公开曝光:解放军敢和美俄较劲的真正武

美公布中国万吨新驱照片 我战机逼退四架外军战机

美向中国做保证令菲恐慌 普京竟突然插手中菲对峙 

美军遭重创北京沉默太可怕 中国3万亿换美100万亿东西

中国出手让菲方损失七亿 海军第11艘054A震撼亮相

梁光烈下令三军开进钓 中国航母试航出现奇怪情况

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有