加载中…
个人资料
scnju
scnju
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,971,532
  • 关注人气:465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

解放军突然雷霆出手:缅甸克钦独立军顿时傻眼了

(2013-01-18 15:26:16)
标签:

军事

在西方势力在国际舞台逐渐占据上风的现在,缅甸开始随风转向,一方面,在获取主要的经济好处后,开始利用国内外的反华势力排挤中国,密松水电站就是一个典型例子,本来是中国帮助缅甸开发资源,中国投入巨额资金建设水利设施,然后再花钱改善缅甸居民生活。

1.jpg

资料图:缅甸克钦独立军

最后,这座水电站依然是缅甸的国家资产,因为建在缅甸国土上,谁也拿不走,在完成使命后,最终还是属于缅甸人民的,但是好处归缅甸了,恶名却要中国承担,所谓中国掠夺缅甸资源,破坏缅甸环境,都成了中国的罪名,而中国因此在国际社会广受指责。

另外,缅甸克钦独立军极有可能策划了中国人在泰境内被杀害的事件。因为种种证据表明,这次屠杀事件和一个亲缅甸政府的大毒枭脱不了干系。

而其最主要的目的,就是压中国政府在对克钦,掸邦及佤邦等少数民族政权的态度上表态。压中国政府默认,甚至支持其军事解决以上少数民族政权。因为他认为,缅甸境内存在这些独立政权,就是中国幕后支持的结果。

缅甸的野心不小,但他的力量还很薄弱,不但不如印度,恐怕连越南也差的很远,因此缅甸对中国虽然离心离德,但他还不能立即就和中国撕破脸。因为在政治,经济,甚至军事方面,他还需要中国方面的支持。

于是就有了这次缅甸士兵越界杀害中国公民的事件。本次事件绝非偶然的孤立事件,必定是有幕后策划的黑手。这次被杀害的中国公民只是一个普通的农民,在中缅边界中国一侧正常劳作,并没有任何挑衅缅方的举动,同时,缅甸士兵的手段非常残忍。

据报道“被两名缅甸持枪士兵近距离射杀,腹部中一枪,头部中两枪。根据死者的现场照片来看,他脸上明显还有被枪托击打过的伤痕。”甚至在中国境内布设地雷,妄图继续杀害中国人(包括中国军人)。这明显是想造成重大的国际影响

虽然有报道说这是一起缅甸士兵报复中国人的行为,但是光天化日之下,武装侵入中国,用枪击和残忍的手段杀害中国公民,尤其周边还埋设地雷这一类大规模杀伤武器,不是简单的“报复”就能解释的,除非深仇大恨或者上级命令。否则谁会为了偷窃行为受到惩罚而采取杀人的手段报复?

因此,这种行为绝不能用简单的刑事案件来定义,一个国家的军人,携带武器进入另外一个国家,在国家关系上就可以定义为侵略,而同时又杀害他国公民,在他国部署杀伤性武器,这不是敌对行为,是什么?

被另外一个国家的军事人员武装越界,公民被杀害,这是一个国家的奇耻大辱,也是这个国家军队的奇耻大辱。因此本次事件,不论其目的如何,从国家关系意义来说,就是一次彻彻底底的军事挑衅行为!

血债要由血来还,人民的军队必须要保卫人民,军事挑衅必须要用军事手段来反应,从国家关系上说,就是宣战。这是一次维护国家尊严和国家安全的行动,军事反击,是理直气壮的举动!

因此,我这次中国应该采取高调反应此事,如果缅甸不能做出合理解释和补偿,就应该采取军事手段来解决。当然,我们并非要消灭缅甸这个国家,中国的目的,是惩罚这个不听话的缅甸政府。

最好的做法就是直接消灭这个曾经侵犯中国,杀害中国人的两个缅甸士兵所属的部队,出动边防武警,甚至都不用动用解放军,单是武警就足够让缅甸瞬间土崩瓦解了,至于是消灭一个连,一个营,甚至一个军区,就看事态发展的结果了。

如果这次缅甸不能给中国以很好的交代,那么这份最后通牒很快就要到了,克钦独立军必将傻眼,为自己的血债付出代价。

缅北战事升级!中国竟默许缅甸战机进入中国领空

 缅甸北部克钦邦战事近日再次升级,缅甸官方电视台3日引述国防部的消息承认对克钦独立军发动空袭。联合国秘书长潘基文2日呼吁缅甸政府确保平民安全;美国国务院发言人纽兰敦促缅甸政府与克钦军停火,并开始和平对话。克钦武装人士3日在接受《环球时报》采访时表示,强大的军方不会受到缅甸政府的限制,他们的军事行动很可能打消西方对缅甸民主进程的期待。

缅甸空军K8两度入我云南上空

  

  傻军迷简评:

  领空若是想来就来想走就走的话,那还防空做什么啊。越境剿匪需要经得同意,我们和缅甸政府有过协议吗……任何胆敢侵犯中华人民共和国领空的都是要视为敌对行为的,不论哪个国家都是,要不然成笑话了!难道我们没有防空识别圈么,真要是我们的雷达没发现的话, 有些人真的该杀头,很担心我们的防空力量啊!算挑衅,还是入侵,或者误伤?估计缅军事先打招呼了吧!如果缅甸军方没打招呼,是不会这么大胆的和明目张胆的,进入了中国领空应该是得到了解放军的默许的!中国空军说我们的天空没有盲区一切尽在掌控……

  另有当地人的看法:我现在就在边境战区,今早上早早的就被炮弹声震醒了。缅军的飞机轰炸拉咱后,折弯时就进入了中国境内,你们不了解地形。这几天是天天在打仗,缅军死了很多。看来是轰炸地区距离中国边境太近,战斗机飞行速度不好控制,不得不进入中国领空,在受到中国空军的警告后,缅甸军方不能进入中国领空了,这个要看缅甸军方的下一步具体行动了,如果再次进入中国领空,就是得到了解放军的默许的……

上一页 [1] [2] [3] [4] [5]

中俄在边境集结重兵:日本感到恐慌

西沙正在进行填海为停靠航母做准备

韩国媒体:中国军方已开始对日本动 

俄罗斯愤怒:中国武器在伊朗胜俄军

 钓鱼岛冲突美国突然转向:公开表态不再挺 

又一架歼10战机坠毁 多国对菲下死手讨好北京

中国舰队与海盗爆发激 钓鱼岛中国已无牌可 

菲防长惊恐放对中国软话 日战机与歼10交手遭惨败

德称俄美其实都怕中 普京称没必要害怕中 

外媒曝歼16难以置信消息 中印火箭对比很令人震撼

美媒公开中国军港卫星照片:多艘巨舰接近完

央视公开曝光:解放军敢和美俄较劲的真正武

美公布中国万吨新驱照片 我战机逼退四架外军战机

美向中国做保证令菲恐慌 普京竟突然插手中菲对峙 

美军遭重创北京沉默太可怕 中国3万亿换美100万亿东西

中国出手让菲方损失七亿 海军第11艘054A震撼亮相

梁光烈下令三军开进钓 中国航母试航出现奇怪情况

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有