加载中…
个人资料
scnju
scnju
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,976,137
  • 关注人气:465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

歼31突然撤展的真正原因:珠海发现美日间谍身影

(2012-11-13 15:15:24)
标签:

军事

歼-31为何在珠海突然撤展
  
  据网易军事前方报道在官方媒体刚刚公布了中国第2款隐身战机歼31战机已经成功试飞的消息之后,第九届珠海航展上,便展出了被网友们称为粽子机的歼31战机模型,11月9日,粽子机模型已在室内布置就位。粽子机是中国沈阳飞机公司研制的四代隐身战机歼31的昵称,内部代号AMF战斗机。据称该战斗机的研发并未得到中国空军的拨款支持,沈阳飞机公司不仅着眼于国内,亦有意向国外客户推介,与惟一可以外销的四代机——美国F-35一争长短。

  
  但是在11月11日,不知什么原因,一直被塑料布遮挡着的歼31战机模型被从珠海航展展台上移走了。
  
  笔者认为:
  
  一、撤展是为了减低周边国家的“担忧”?
  
  中国的很多军事装备的出现,很多都是由“外媒”或网友“爆料”歼-31的出现,曾经引起众多的惊叹和质疑。
  
  英国《简氏防务周刊》刊文,对中国第二款五代机歼-31首次试飞,表示了极大的关注。文章称,来自亚洲的军方知情人士表示,虽然歼-31尺寸小于歼-20,但歼-31却引起了周边地区更多的担忧,因为歼-31相对不那么复杂的设备和较低的发展费用表明其可能更早。
  
  撤展是为了减低周边国家的“担忧”所采取的低调表现?

  二、中国为了表示无意与美国在军事上竞赛
  
  曾经美国防长盖茨访华前几天公布了歼20,歼-31是美国防长帕内塔访华前几天公布的。非常明显的显示了中国官方公布这些消息是有明显的政治意图。那就是你们美国有的战机,中国未必不会有。
  
  但是,中国不会去与美国在军事上与其竞赛。外界盛传歼-31四代机,唯一可以与美国F-35一争长短的机型。此次撤展,是否与其相关?



  
  三、中国不愿意将自己的秘密公之于众
  
  也许中国有关方面不愿意将自己的歼-31.让国外情报机构获得更多有关歼-31的信息。不让别国轻易了解其该机种的更多情况。
  
  综上所述,除了所猜测的情况外,也许还有其他不得而知的原因,在这里目前就无法予以证实了。

解放军总参对歼31粽子机特殊使命曝光

  专家:2代舰载机将与歼20搭配歼31完全符合
  
  从我国舰载机的发展来看,杜文龙分析认为,第二代舰载机可能就要从歼-11升级版的基础上向下一代转型
  
  人民网北京9月26日电(记者黄子娟)随着中国首艘航母交接入列,网友们也十分关注航母舰载机的动态,网上对于舰载机的猜测很多,但目前舰载机的型号尚未明确。军事科学院研究员杜文龙大校在接受人民网记者专访时表示,我国首艘航母舰载机将会选择比较成熟的机型,歼-11的升级版可能是最好的选择。






  
  杜文龙表示,我国舰载机是自行研制生产的,所有的试验试飞正在按计划进行,其中包括与航空母舰的配合,比如舰载机与甲板空间的适应能力,机翼的折叠尺寸空间能最高效利用甲板和甲板下的机库,使得航母能够携带更多数量的舰载机,这些工作都在进行中。
  
  谈到网友们对于国产舰载机的诸多猜测,杜文龙说,首先肯定要使用成熟的航空器作为第一代舰载机。从我国家现役战斗机中的歼-10、歼-11、包括“飞豹”战机来看,无论从性能指标、使用经验、作战能力、作战半径以及弹药携载能力上来看,我感觉歼-11的升级版是最好的选择,可以把歼-11作为基础型舰载机。

  中国歼31隐形战机
  
  另外,从我国舰载机的发展来看,杜文龙分析认为,第二代舰载机可能就要从歼-11升级版的基础上向下一代转型。现在网上流传所谓神秘五代机歼-31,网友观察得很仔细,发现歼-31也是双发战斗机,这符合舰载机的基本要求。另外前起落架是双轮,这对着舰和起飞过程中的支撑能力非常有利,后起落架采用对撞击有很强缓冲能力的跪式结构,这种结构对舰载机特殊的着舰方式有很强的适应能力。从这一点来看,也完全符合下一代舰载机的要求。

 

 
  杜文龙说,新一代舰载机应该具备是隐身能力,能够和歼-20进行高低搭配,并且海军、空军能够通用。所以,第一代舰载机使用成熟的机型,第二代使用先进的机型。这也是我国舰载机发展的一个基本特点。
  
  杜文龙表示,因为我国首艘航母还属于试验性质,是个科研实验平台,虽然它已经加入了海军的战斗序列,但是它的基本定位功能还是训练、科研。航空母舰相关的核心能力、核心技术,包括舰载机,都是在探索和摸索的过程中。
  
  航空母舰是人类海战开始以来,最精密、庞大的系统,它与驱逐舰、护卫舰包括潜艇的协同关系需要一个较长周期的磨合。舰载机同样也是这个道理,我们现在只能使用最成熟的机型首先上舰,为今天更多更好的舰载机在舰上自如、高效的使用提供一些基本的经验。这个经验对于以后航母以及舰载机的发展来说非常珍贵,对海军航空力量升级也将打下一个非常好的基础。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5]

中俄在边境集结重兵:日本感到恐慌

西沙正在进行填海为停靠航母做准备

韩国媒体:中国军方已开始对日本动 

俄罗斯愤怒:中国武器在伊朗胜俄军

 钓鱼岛冲突美国突然转向:公开表态不再挺 

又一架歼10战机坠毁 多国对菲下死手讨好北京

中国舰队与海盗爆发激 钓鱼岛中国已无牌可 

菲防长惊恐放对中国软话 日战机与歼10交手遭惨败

德称俄美其实都怕中 普京称没必要害怕中 

外媒曝歼16难以置信消息 中印火箭对比很令人震撼

美媒公开中国军港卫星照片:多艘巨舰接近完

央视公开曝光:解放军敢和美俄较劲的真正武

美公布中国万吨新驱照片 我战机逼退四架外军战机

美向中国做保证令菲恐慌 普京竟突然插手中菲对峙 

美军遭重创北京沉默太可怕 中国3万亿换美100万亿东西

中国出手让菲方损失七亿 海军第11艘054A震撼亮相

梁光烈下令三军开进钓 中国航母试航出现奇怪情况

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有