加载中…
个人资料
刘建军1968
刘建军1968 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,832,472
  • 关注人气:1,341
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

日媒曝中国对日机警告射击:对华攻防战升级

(2015-07-23 12:00:00)
标签:

军事

日媒曝中国对日机警告射击:对华攻防战升级
《产经新闻》先是炒作日对中国飞机警告射击,如今又污蔑中国或对日警告射击。

  【环球时报驻日本特约记者孙秀萍】最近,面对中国飞机在钓鱼岛巡航常态化,日本的神经越来越紧张。日本《产经新闻》14日爆料称,本月10日出现在东海海域上空的中国空军战斗机曾“跟踪”美国海军一架侦察机和一架运输机。同时,中方战机针对日本自卫队飞机进行的“拦截监视”也呈现“反应过度”的态势。日媒认为,中方上述行为不仅是在进行情报搜集、对抗和挑衅日本,更升级到“纠缠”美军飞机,日美都需对中国的过激行为提高警惕。

  《产经新闻》称,10日当天,部署在日本青森县三泽基地的美海军P3C反潜巡逻机与美空军横田基地C-130运输机在“日中中间线”附近飞行时,包括歼-10和歼-7在内的数架中国空军战机紧急升空,以“靠近跟踪”的方式对美军机进行监视。报道称,美军机当时是在东海海域执行舰艇监视和潜艇探测以及运输任务。另外,美海军EP3电子情报侦察机10日也曾在东海上空执行任务,中方战机同样采取了“靠近跟踪”的策略。

  报道援引日方高官的话称,中国方面的紧急出动是从10日开始变得过激的。中国战机对部分日本自卫队飞机采取了缩短距离的“过度应对”。有日本官员称,“不仅是自卫队(的飞机),对美军机也很执拗地纠缠”。

  《产经新闻》还称,中国战机10日还飞近钓鱼岛以北的东海上空,进入日本领空外侧的“防空识别区”。日本海上自卫队也派出P3C反潜巡逻机以及EP3情报侦察机、OP3数据收集侦察机在“日中中间线”飞行,搜集中方情报,而航空自卫队为了防止中国飞机接近日本领空,也派了早期警戒机E2C和空中警戒管制机做好准备。

  对于上述情况,《产经新闻》评论说,日美两国对中国的攻防战已经进入新的舞台,如今令人担心的是中国可能对自卫队飞机进行警告射击。此外,中国对美军机进行“执拗跟踪”也是新舞台的一个特征。美国应当对中国方面的过度应对绷紧神经。《产经新闻》还呼吁日本今后要有“强烈的危机意识”。

  另据共同社14日报道,为防止中国飞机“侵犯”钓鱼岛周边,日本防卫省考虑派F-15战斗机常驻冲绳县宫古岛市的下地岛机场。这是因为下地岛机场比目前日本航空自卫队驻扎的那霸基地更靠近钓鱼岛,可以强化警戒体制。报道称,去年12月,中国飞机进入钓鱼岛附近时,航空自卫队派8架F-15战机从那霸基地紧急升空应对,但当战机抵达时,中国飞机已飞离钓鱼岛领空。

  日本NHK电视台称,为强化钓鱼岛周边警备,日本海上保安厅还决定在今年夏天为冲绳第11管区海上保安本部配备两艘大型巡逻船。此外,日本石垣市决定将每年的1月14日定为“尖阁诸岛开拓之日”。为此,该市14日举行了隆重的纪念仪式,自民党总务政务官片山前往出席。石垣市市长中山义隆表示,“想向国际社会表达尖阁诸岛是日本固有领土”。片山则强调,“保卫尖阁就是保卫日本”。

  日本政府和防卫省频繁发布中国在钓鱼岛附近的行动,对日本民众的心理也造成一定影响。日本《读卖新闻》的最新民调显示,54%的日本国民支持首相安倍增加防务费扩大自卫队力量,反对的则为36%。安倍内阁的支持率也比刚成立时的65%上升3个百分点,达到68%。《读卖新闻》分析称,这表明钓鱼岛的防卫问题已经让日本国民认为有必要增强自卫队力量,以便可以“对抗中国”。

  此外,安倍13日参拜了位于东京代代木的明治神宫,他于6年前首次出任日本首相时曾参拜该神社。共同社等媒体认为,安倍此次参拜意在获得保守势力的支持。也有媒体猜测,安倍参拜明治神宫,可能预示着他担任首相期间不会参拜靖国神社。


马英九强势布局南海:中国妙招让菲律宾国内炸锅

曝光:南海舰队迂回包抄菲律宾路线意图一目了然

俄国表态:中国调兵朝韩美谁都承担不起可怕结果

中国新航母战力震惊世界 中国巨型核航母浮出水面

看歼20的试飞视频后:美国空军官员笑容嘎然而止

美曝中国多种神秘新战机 普京破例送中国战略武器

乌克兰让中国军方吃大亏 美公布中国万吨新驱照片

中国CH3战机令美军紧张 美媒曝光中国航母特大新闻

中哈边境15军人死亡真相 官媒曝空天战机试飞成功

军方公开击落美战机画面 法警告世界别跟中国打赌

中国少将三句话震动台海 全世界竟都希望中美开战

中国发力打造航母战斗群 菲律宾军方宣布全国战备

 乌克兰最高端武器送中国 军方确定40架歼20上航母

中国坦克引擎已世界领先 歼20战力超过F22达五倍

中国八万吨航母浮出水面 中国南海三大战争方案曝光

中国新航母电磁弹射器已定型 迹象表明中越南海开战在即

南海有好戏看了:中国南海舰队已经几乎全部出动




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有