加载中…
个人资料
刘建军1968
刘建军1968 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,832,814
  • 关注人气:1,340
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

解放军又扔出一杀手锏:美国最先进战机遭中国暗算

(2013-03-20 14:39:11)
标签:

军事

 美国最权威航空类杂志《飞行国际》的副主编沃尔德伦(Greg Waldron)日前在其网站博客内披露了有关疑似中国歼-21战斗机的相关消息。


  沃尔德伦指出从照片上来看,这种机型有两个发动机。而且,进气口上方突出部分的设计令人起疑。这部分离驾驶舱太远。或许那是一个与F-35B类似的升力风扇门。如果是那样就太酷了。

 


资料图:美国F35B战斗机解析图

资料图:美国F35B战斗机

  美国为何如此关注中国新型号战机?其实对于美国来说,中国已经挑战了美国空中霸主的地位,所以美国想尽办法要搞清楚中国这个对手,到底中国军事能力的水平。然而中国无论四代机和还是三代,都做了大量保密工作,美国无从下手。从J20横空问世就让美国惊讶不已。

  对于美国来说,美国话费巨资打造的F-35联合攻击机刚刚出世,就受到中国的空中严重威胁,那么也就失去了研发的意义。然而众所周知,无论是美国的F-22还是美国的F-35,问题一直不断,而且仍旧没有克服的迹象,例如美军装备的F-22战机缺氧问题,一直就无法克服。

  中国一旦利用J-20思路制造,轻型四代机,那么成本自然会大大下降,这样对于美国来说,无论如何都无法克服面对中国竞争的优势。美国一直在连篇累犊地报道着有关F-22战斗机的各种新闻。从奥巴马政府考虑关闭生产线,到猛禽在测试飞行中机毁人亡,再到国会与国防部在采购数量上的激烈争执,一时间将F-22战斗机推向了风口浪尖。双发的飞机也不安全,如F-22/F-18等,该空中停车的还是空中停车。

  至于发动机是否双发,与单发的稳定,很难说一定谁更具有优势,当然双发更加稳定些,不过从 F16,中国的J-10战机,虽然是单发,却非常稳定.所以发动机的安全与单发和双发无关.至于推力问题确实不用操心,肯定是够的,f35的理论推力肯定是有水份的,美国人从来如此,研制一种先进的武器就吹的神乎其神,B2、B117、F22都从天上掉下来过。

 

  F-35最大的卖点之一,就是垂直起降,然而很多人看着起降机就感觉十分先进,其实不懂行的人,根本不知道垂直起降要耗费大量燃油,就这一缺点就让其攻击半径大幅缩短,再有就是不能挂载武器,所以f35要是想垂直起飞,就必须牺牲武器挂载了。垂直降落就更不靠谱了,最熟练的飞行员也要用几分钟的时间降落,在航母上那有哪个工夫,在陆地上哪个飞行员敢这样降落,所以美国研发F-35不免让人起疑心,那就是战机的研发有些为销售的外观美感而设计。

 




 

  中国新型战斗机成本肯定大大节俭,所以对于美军而言,美国根本无法承受这样的挑战。美国目前能够笼络一大堆盟友的关键因素是手里有先进机型,美国盟友认为跟美国加强交往可以获得空中优势,中国一旦突破了而且比美国还设计还科学,性能还先进,那么美国在世界的威信势必再次遭到挑战。

  最近有关美国诋毁J-20的文章不少,说发动机从俄罗斯引进,技术上存在缺陷,连美国都没有克服的困难,中国竟然都克服了。所以,笔者认为中国可能不会单纯追求战机外观的美感,更注重的是战机的性能和火力打击力。如果牺牲战机载弹量和机动行动,而纯粹追求隐身效果,这种战机在隐形雷达服役的今天,将很快彻底退出历史舞台。中国一旦四代机轻型战机服役,对于周边国家来说,无疑将形成巨大威慑,因为中国在四代机领域已经十分先进。所以美国十分敏感,也是正常之举。

马英九强势布局南海:中国妙招让菲律宾国内炸锅

曝光:南海舰队迂回包抄菲律宾路线意图一目了然

俄国表态:中国调兵朝韩美谁都承担不起可怕结果

中国新航母战力震惊世 中国巨型核航母浮出水

看歼20的试飞视频后:美国空军官员笑容嘎然而止

美曝中国多种神秘新战 普京破例送中国战略武

美公布中国万吨新驱照片 乌克兰让中国军方吃大亏

中国CH3战机令美军紧张 美媒曝光中国航母特大新闻

官媒曝空天战机试飞成功 中哈边境15军人死亡真

军方公开击落美战机画面 法警告世界别跟中国打赌

中国少将三句话震动台海 全世界竟都希望中美开战

中国发力打造航母战斗群 菲律宾军方宣布全国战备

 乌克兰最高端武器送中 军方确定40架歼20上航母

中国坦克引擎已世界领先 歼20战力超过F22达五倍

中国八万吨航母浮出水面 中国南海三大战争方案曝光

迹象表明中越南海开战在即 中国新航母电磁弹射器已定型

南海有好戏看了:中国南海舰队已经几乎全部出动

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有