加载中…
个人资料
非常出击
非常出击
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,222,159
  • 关注人气:831
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吓到俄罗斯:中国052D大量采用自主技术性能非常先进

(2013-03-20 15:27:31)
标签:

军事

   据俄罗斯军事评论网报道,中国海军两艘052C量产型导弹驱逐舰刚刚服役,作为其改进型升级版的052D舰就已经开始建造。这种战舰性能非常先进,将会进一步提升中国海军在台海的影响力。

俄媒称中国052D大量采用自主技术性能非常先进

图片来源:超大军事

  俄媒称,中国新型导弹驱逐舰的图片出现在网络上的时间并不长,而且图像质量不是特别清晰,只是证实了此前未经核实的有关中国制造改进型导弹驱逐舰的消息。052D驱逐舰在许多性能上可以与美国同类产品,即配备“宙斯盾”系统的“阿利伯克”级导弹驱逐舰相提并论。众所周知,江南造船厂现在至少正在建造两艘驱逐舰,其中052D量产型驱逐舰首舰已于2012年8月28日下水。根据驱逐舰投影可以明显看出,052D型根据052C型驱逐舰的使用经验进行了一些变化,主要涉及到武器和设备的配置,其中艇艏设备变动较大,100毫米舰炮被更换成130毫米PJ-38舰炮,拆除了30毫米730型小口径近防高射炮,用来安装FL-3000N防空导弹系统,另外还增加部署16具与俄制S-300F类似的“海红旗-9”防空导弹系统垂直发射管,使其数量增加到64具。之所以能够额外增加导弹发射装置,主要是因为其发射管配置更加紧凑。052C型驱逐舰上共有48具“海红旗-9”发射管,使用8个鼓筒式模块,每个模块6具发射管。而在052D型驱逐舰上,使用8个蜂巢型发射模块,每个模块8具发射管。

  俄媒称,中国网站曾经推测称,目前中国海军正在建造的改型驱逐舰最多可能达到10艘。但是根据中国舰艇建造的一贯做法,通常只会在1到2艘已经定型的新式战舰服役后才会投入批量生产。国外军事专家认为,中国052C新型驱逐舰这么快就投入量产,可能是因为中国对将在改进型驱逐舰上使用的所有技术方案非常有信心。从原则上讲,除了完善舰载武器装备,装配几种新型电子设备之外,052D驱逐舰的舰体性能变化不大,而且其余技术方案已经在052C型导弹驱逐舰建造和使用中得到修订,比如作为驱逐舰结构基础是模块化建筑方案就在052B和052C型驱逐舰上得到了修订,而在052C型上驱逐舰上,中国工程师开始广泛使用自主技术,而此前的052B型主要使用俄罗斯技术。052D型驱逐舰上安装的其他新设备,还包括346型新式有源相控阵天线雷达和L波518型远程雷达。

俄媒称中国052D大量采用自主技术性能非常先进
网上流传的052D驱逐舰想象图

  与052C型驱逐舰相比,052D驱逐舰舰体稍微加长,长度为160米,宽18米,标准排水量6000多吨,满载排水量7500-8000吨,动力装置包括2台QC-280型燃气涡轮发动机和2台柴油发动机,最大速度30节。052D驱逐舰上还有6具324毫米鱼雷发射管,可停靠卡-28或直-9C反潜直升机。虽然图片上暂时还看不到舰上部署有类似美国“战斧”的国产“鹰击-62”反舰巡航导弹发射装置,但是052D驱逐舰今后完全可能会增配反舰导弹,估计可能选择以“长箭-10”陆基远程巡航导弹为基础的舰载版“东海-10”导弹。(编译:林海)

打破国外封锁:官媒曝中国自杀型无人机震惊世界

中国防长罕见警告李明 乌兹别克决意与中国翻

印度彻底怒了:印度后院又一国狠抽阿三倒向北

加媒:中国女记者上演美人计与加议员大玩暧昧

中国破局一战锁定钓鱼岛 日本人被中国震撼

两架歼10兵临藏南的上空 中国多款新巨舰突然曝光

俄称中国新核潜远超想像 解放军早已深入巴基斯坦

港媒公布中国开战的原则 印泄露中国绝密震动莫

看了才知道:越南不惜与中国一战的五大原因曝

中国发出严重警告:巴基斯坦不可被西方冲昏了

组图:80年代强奸犯被判死刑现场

香港竟来了中国最强战 美称大量战机遭中国暗

外媒:中国人越来越富有腐败也是愈演愈烈

中国核潜艇南海大开杀戒:美航母落荒而逃

英称中国军舰吓坏菲律 大陆官媒首度炮轰马英 

美籍华人:回国后才知道美国畏惧中国什么

蒙古怕了:中国在蒙古如此低调真正原

公开击落美军战机过程:中国引起世界震


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有