加载中…
个人资料
芭蕉客文学沙龙
芭蕉客文学沙龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,622
  • 关注人气:612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

驻村作家与2016·美丽乡村国际微电影采风暨弯柳树母亲节演出活动

(2016-05-10 09:19:15)
标签:

弯柳树母亲节演出

中华孝心示范村弯柳树

中国微电影

美丽乡村

驻村作家

驻村作家与2016·美丽乡村国际微电影采风暨弯柳树村母亲节演出活动

 

 

驻村作家与2016·美丽乡村国际微电影采风暨弯柳树母亲节演出活动

驻村作家与2016·美丽乡村国际微电影采风暨弯柳树母亲节演出活动
上图:右四为本博博主芭蕉客(息县徐涛)
驻村作家与2016·美丽乡村国际微电影采风暨弯柳树母亲节演出活动

 

                  讲好中国故事,拍好中国微电影
             传统孝道 成就最美村庄中华孝心示范村

 


  2016年5月7日(母亲节前一天),“2016·美丽乡村国际微电影采风暨息县弯柳树母亲节演出活动”在最美村庄之中华孝心示范村河南息县路口乡弯柳树村举行。我县宣传部部长余金霞亲往主持。参加本次活动的有石金英、江媛、宋瑞、程育生等领导同志、企业慈善家与省内外作家代表墨白、李乃庆、张锐强、滕刚、张锐强(信阳籍)及拍摄机组人员等三十余人。我县作协徐涛(博主)与陈翀、刘英平(老英)、瓮文宝等全程陪同。

  息县路口乡弯柳树曾是河南省扶贫开发重点帮扶村,现在已是河南首个最美村庄之中华孝心示范村。河南调查总队调研员、省派驻省贫困村息县弯柳树村村支部第一书记、河南省儒学文化促进会讲师团副团长宋瑞女士,在2012年驻村,与困难群众同吃同住,弘扬传统孝道,推动并落实“精准扶贫”政策。

  在县委招待所午餐之后,我向“2016·首届美丽乡村国际微电影采风暨息县弯柳树母亲节演出活动”一行赠送我的“信阳四书”(即我独资策划主编《当代信阳绝妙诗歌100首》、《当代信阳绝妙小说100篇》、《当代信阳绝妙散文100篇》、《当代信阳文学评论精选》)共10余套,价值2000余元。

  从5月11日起,受我县宣传部余金霞部长与文联金文书主席指派,我正式入驻“中华孝心示范村”——路口乡弯柳树村,作为驻村作家,“深入生活,扎根人民”,以期创作出符合人民情感审美要求,符合时代节奏,接地气、正能量、群众喜闻乐见的文学作品!

  2016年5月11日上午,入驻美丽乡村之中华孝心示范村息县路口乡弯柳树村,并赠送给弯柳树村干部群众及其村图书室我的诗集《爱情·乡谣及其它》、诗文集《文学的印痕》、文学评论集《芭蕉客解读信阳作家诗人》,与我主编的“信阳四书”10余套及《息州文艺》共150余册,价值3000余元。

 

 

 

 

            

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有