加载中…
个人资料
芭蕉客文学沙龙
芭蕉客文学沙龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,429
  • 关注人气:613
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

息县文联表彰大会

(2015-08-15 13:56:29)
标签:

息县文联工作会

表彰大会

息县

文艺界

芭蕉客

息县文联工作会暨表彰大会
 息县文联表彰大会
     主席台左起:文联主席冯莉、政协副主席何枫宣传部长余金霞、人大副主任乔启廷、副县长裴仁胜

    8月14日下午,息县召开文联工作会,对2010-2014年文艺创作取得优秀成果的140位文艺工作者和文艺志愿者进行了表彰。全县300余位文艺工作者文艺爱好者参会。
    县文联主席冯莉在报告中引用她听闻的顺口溜:“中国诗歌在河南,河南诗歌在信阳,信阳诗歌在息县”,以激励、鞭策大家,并坦言文人不应相轻,而是相互支撑,各领风骚。提到我县近年取得的丰硕成果,如数家珍:夏映志书画艺术成就展在信阳市书画院隆重开展,冯莉、孟庆安、孙磊创作的歌曲《好一个天下第一县》在全市民歌大赛荣获一等奖,等等。接着,冯主席重点讲了文学创作取得的骄人业绩:李政刚出版《李政刚抒情诗》及《一席之地》,崔万伟出版诗集《一树歌唱的叶子》、诗文集《我在乡下教书》,徐涛出版诗集《爱情·乡谣及其它》、诗文集《文学的印痕》及文学评论集《芭蕉客解读信阳作家诗人》,马仲良出版小说专著《红烛》、《背叛》和陈翀的《西风醉步》徐勇强的《尘风》,徐泽林出版散文集《申息觅踪》,鲁长泉出版三卷本文集《鲁山老泉唠叨的那些事儿》,孙立出版诗集《与一蓬蒿草坐在一起》、《墙》,王大民出版诗集《屋后的草》、《王大民诗选》,李影弟出版诗集《呈给光明的歌者》与余磊的《失约的河流》、李森的《李森诗选》、符庆国的《送给你一朵金茶花》等,特别对刘英平(老英)在清华大学出版社出版的非自费教育专著《下课后》赞赏有加,还对徐涛(芭蕉客)独资主编出版的《当代信阳绝妙诗歌100首》、《当代信阳绝妙小说100篇》、《当代信阳绝妙散文100篇》、《当代信阳文学评论精选》在全市引起广泛反响,表示肯定……
    除此之外,息县籍作家杨炳麟著有诗集《火焰》、《草丛》、《内陆省的河流》、《尘世》等多部。其中诗集《火焰》、《内陆省的河流》分别获河南省“五四”文艺奖 、河南省政府文艺成果奖一等奖、首届杜甫文学奖等。诗歌入选《大学语文》教材等多种选本等)、温青著有诗集《指头中的灵魂》、《日落回家》、《天生雪》、《水色》,长篇小说《红袖》等,曾获第三届河南省政府文艺创作优秀成果奖,第二、三届河南省文学奖,第三届河南省五四文艺奖金奖,入围首届民间军旅诗歌“剑麻文学奖”和《诗刊》“新世纪十佳青年诗人”候选名单;长诗《水色》获第十二届全军文艺优秀作品奖;作品收入《中国〈星星〉五十年诗选》、《〈解放军文艺〉600期纪念文集》、《1999—2005中国新诗金碟回放》【长诗卷】,多次入选《中国年度最佳诗歌》、《中国年度诗选》,有部分作品被译介到国外)、肖定丽著有短篇童话集《大鼻子先生的故事》,中篇童话集《黄金国历险记》、《麻雀行动计划》,长篇童话《嘀丽和魔力兔》、《神秘的双胞胎》,小说、童话集《住在北街的风神》《女生不简单》《三个小宠物》《麻鸭和结巴猪》《幽默大师小豆子》《大笨蛋》等十几本。曾获第五届国家图书奖、冰心儿童文学奖、第六届国家青少年图书奖的奖项)、张云芳著有诗集《小溪流之歌》等)、殷天堂著有长篇小说《生命提速》《息夫人秘史》《梁山伯与祝英台外传》等,其中《梁山伯与祝英台外传》被中国国家图书馆评为2010年度最佳图书奖)、丁南强著有中英文对照版《丁南强短诗选》等)、潘新日著有散文集《秋红》、诗歌集《一树槐花》、小说集《黑枪》,作品多次在全国获奖,入选30多种版本)、徐群著有《祭·世纪末》《徐群诗选)、李浩著有《子夜的门》等,曾获第三届北京大学未名诗歌奖、首届世界新作家诗歌奖、第23、24届全国大学生樱花诗赛诗歌奖、湖北省高校“青春中国”第22届一二•九诗歌散文大赛诗歌奖、《武汉大学报》2006年度副刊奖等)、孙伟著有文集《假如我不说爱你》等)、易荣荣著有诗集《打开》)等人,成绩斐然,甚或已呈现大气象,因已离开本土,故不在受奖之列。另有潘杰有诗文集待梓)、李红强有诗文集待梓徐勇强著有小说集《尘风》)、丛菊有诗集待梓付鹏有诗文集待梓等人,创作实力日渐凸显,不知何故遗漏表彰之外,甚觉遗憾。
    会上,县委常委、宣传部长余金霞也以《夏日的喜悦》为题,发表了热情洋溢的讲话。
    在发放证书和奖杯之后,各协会各显神通——舞蹈《天下第一县》,配乐诗朗诵《文化的力量》,书画走秀佳作展示,歌曲演唱《息县赞》《香稻丸》,快板书《中国梦》,豫剧《朝阳沟》(选段),如此等等,争奇斗艳,高潮迭起……



息县文联表彰大会获奖名单:

息县文联表彰大会

息县文联表彰大会

息县文联表彰大会

息县文联表彰大会

息县文联表彰大会





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有