加载中…
个人资料
傅承敏
傅承敏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,897,574
  • 关注人气:53,898
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界上最长的铁路站台

(2020-09-03 21:28:51)

铁路站台是铁路车站轨道上的一条路段,乘客可以从火车或有轨电车上下车。

戈勒克布尔铁路站台

戈勒克布尔火车站位于印度北方邦,是2013年10月以来世界上最长的站台。它每天处理189多列火车,并为10个地方火车站提供服务。最初,米轨被分成三部分;在戈勒克布尔和冈达之间运行的135英里长的标准轨道,卡普坦杰-西万米轨线于1913年开通,25英里(40公里)米轨纳坦瓦支线于1925年开通。自1981年以来,这些铁路被转换成一个单一的宽轨,这将使戈勒克布尔有三个铁路站台。

奎隆枢纽站站台

奎隆枢纽站位于喀拉拉邦的印度城市奎隆。它是全国第二大火车站,按占地面积计算,仅次于绍勒努尔枢纽。它是世界上第二长的铁路站台,有3873英尺,是印度最古老的火车站之一。火车站连接着印度的主要城市,如新德里、班加罗尔、钦奈、印多尔、博帕尔、海得拉巴、蒂鲁凡南塔普兰和孟买。在19世纪,这条铁路线是由南印度铁路、特拉凡科尔邦联合修建的,并得到了金奈首席部长的批准。主要目的是在当时是该州商业首都的奎隆和金奈之间建立联系。

克勒格布尔站台

在印度西孟加拉邦,克勒格布尔火车站拥有最长的铁路平台,全长3519英尺。这是世界上第三大铁路站台,多年来一直是世界上最长的。改造后,于2013年10月6日落成。它有1号、2号、3号和4号平台。

芝加哥国家大道地铁站

位于美国伊利诺伊州芝加哥的国家大街地铁是世界上第四大铁路站台,长3501英尺。它的建设始于1938年12月,当时芝加哥市成功地向工程进度管理局申请了联邦赠款和贷款。如今,州立街道地铁是美国最繁忙、维护最完善的站台之一。它可以每天处理高客运量。

其他长铁路站台包括比拉斯布尔火车站、Cheriton航天飞机终点站、Jhansi、东珀斯火车站、Kalgoorlie火车站和索尼普尔火车站。

世界上最长的铁路站台

排名 铁路平台 位置 长度

1 戈勒克赫布尔火车站 印度北方邦 4,483英尺

2 奎隆枢纽站 印度喀拉拉邦 3,873英尺

3 克勒格布尔 印度西孟加拉 3,519英尺

4 国家大道地铁站美国伊利诺斯州芝加哥 3 501英尺

5 比拉斯布尔火车站 印度恰蒂斯加尔邦 2 631英尺

6 切里顿专线火车站 英国福克斯通 2,595英尺

7 占西 印度北方邦 2,526英尺

8 珀斯东站 西澳大利亚珀斯 2,526英尺

9 卡尔古利火车站 ,西澳大利亚 2,493英尺

10 松布尔火车站 印度比哈尔邦 2,421英尺

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有