加载中…
个人资料
傅承敏
傅承敏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,804,015
  • 关注人气:53,852
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

通向锡克教圣地的卡尔塔普尔走廊将无需签证。

(2019-11-09 10:56:43)
标签:

杂谈

70多年后,印度锡克教徒无需签证通过跨越与巴基斯坦的国际边界访问宗教圣地。 卡塔普尔走廊全长4.1公里(2.5英里),这将印度西北部的Gurdaspur(古尔达斯布尔)的Dera Baba Nana(德拉巴巴纳纳克)神社与巴基斯坦Kartarpur(卡尔塔普尔)的Gurplua Darbar Sahib(古德瓦拉.达巴尔.萨希布)连接起来。

通向锡克教圣地的卡尔塔普尔走廊将无需签证。

达巴尔萨希布的锡克教神庙--被称为古德瓦拉--被认为是16世纪初锡克教的创始人古鲁.纳纳克生活和死亡的地方。

通向锡克教圣地的卡尔塔普尔走廊将无需签证。

通向锡克教圣地的卡尔塔普尔走廊将无需签证。

锡克教的发源地 旁遮普邦被称为“五条河之地”,是锡克教建立的地方。该地区现在分属印度和巴基斯坦,世界上2700万锡克教徒中的大部分居住在印度。 卡尔塔普尔位于拉维河两岸,距纳罗瓦尔区拉合尔约118公里(73英里)。纳纳克大师在那里生活了18年,1539年去世。

纳内克大师的思想是锡克教的基础,锡克教是世界第五大宗教, 其中包括平等和为他人服务的关键原则。 纳纳克一生的大部分时间都是在卡尔塔普尔度过的。他的思想是在这里发展和传播的,他(去世前)最后一个地方是在卡尔塔普尔,所以这是锡克教徒在世界上最重要的地方。

世界上第一位古德瓦拉(金庙)是由纳纳克在那里建立的,因为他的教会将聚集在旁遮普省各地。”他“选择了他的继任者(上英格德)作为第二位锡克教大师。

去年11月份,巴基斯坦政府在旁遮普省的纳洛瓦尔地区举行了连接巴基斯坦境内锡克教圣地和印度拉巴巴纳纳克地区的卡塔普尔走廊奠基仪式,巴基斯坦总理伊姆兰·汗率领多名巴政府和军方高官与印度多名官员共同出席仪式,他在演讲中再次向印度抛出改善两国关系的橄榄枝。

两国各自负责境内的走廊建设。这条走廊将在今年古鲁·那纳克诞辰550年的庆典上开始使用,届时,没有签证的印度的锡克教徒持特别许可证就可以通过走廊进入巴基斯坦朝圣。每年吸引大量印度锡克教徒的锡克教圣地位于巴基斯坦的旁遮普省境内,锡克教创建者古鲁·那纳克曾在卡尔塔普尔生活了超过18年。每年在古鲁·那纳克生日当天,都会有成千上万的印度锡克教徒前往巴基斯坦参加他的生日庆典。早在1988年,两国就曾提出过修建一条为锡克教徒朝圣用的走廊,但由于两国关系持续紧张,这个提议一直没被实施。

如今两国因克什米尔问题一直冲突不断,希望卡尔塔普尔走廊的开通将为两国的目前紧张关系有所缓和。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有