加载中…
个人资料
傅承敏
傅承敏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,820,274
  • 关注人气:53,853
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全球产油量最多的十大油田,六个位于波斯湾地区

(2019-11-06 07:41:35)

扎库姆油田,位于阿拉伯联合酋长国的中西部,探明储量15.9亿吨,多数为自喷井,原油质量好,含腊少,有管道通往鲁韦斯油港和首都阿布扎比外运。

萨莫洛特尔油田,位于俄罗斯西西伯利亚油区,地处西西伯利亚中部,探明储量20.6亿吨,年产1.4亿吨左右。

罗马什金油田,位于俄罗斯的伏尔加—乌拉尔油区,储量达24亿吨,年产1亿吨左右,该油田主要生产中质与重质原油,含硫量较高,但是近年来产量下降。

基尔库克油田,位于伊拉克北部,开发较早,探明储量约为30亿吨,原油多经管道从地中海东岸的几个港口出口。

鲁迈拉油田,位于伊拉克南部城市巴士拉以西50公里,是一个巨型油田,位居世界第六,储量约为40亿吨。

萨法尼亚油田,位于沙特阿拉伯的东北部海域,探明储量33.2亿吨,原油部分通过输油管运往黎巴嫩的黎波里、西顿,叙利亚的巴尼亚斯港装船。

博利瓦尔油田位于委内瑞拉东部,奥里诺科平原上,油田含有的多为重质油,探明储量52亿吨,年产达100万桶。

大庆油田是我国目前最大的油田,也是世界上为数不多的特大型砂岩油田之一,由萨尔图、杏树岗、喇嘛甸等52个油气田组成,含油面积多达6000多平方千米。

大布尔干油田,是世界第二大油田,位于波斯湾沿岸的科威特境内,东距阿拉伯湾海岸20公里,大布尔干油田的储集层总厚度达400m,顶部井深1050m,底部在海平面以下1380m为油水界面,储集层的油柱高度达335m。

加瓦尔油田,位于沙特阿拉伯东部,首都利雅得以东约500km处,探明储量达107.4亿吨,年产量高达2.8亿吨,占整个波斯湾地区的30%,为世界第一大油田,油井为自喷井,原油含蜡量少,多为轻质油,凝固点低于-20,便于运输,到2005年剩余可采储量700亿桶(95.5亿吨)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有