加载中…
个人资料
傅承敏
傅承敏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,313,739
  • 关注人气:53,832
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

克里米亚联邦区并入南部联邦区 看俄罗斯的联邦区有多大?

(2016-07-29 20:32:29)
标签:

俄罗斯联邦管区

克里米亚联邦区

克里米亚入俄

乌克兰解体

乌克兰公投

分类: Nation.History.Culture
俄罗斯总统普京28日签署命令,将南部联邦区和克里米亚联邦区合并改组为新的南部联邦区。改组后的南部联邦区包括8个联邦主体:阿迪格、卡尔梅克和克里米亚3个共和国,阿斯特拉罕、伏尔加格勒和罗斯托夫3个州,克拉斯诺达尔边疆区及1个联邦级城市塞瓦斯托波尔。
克里米亚联邦区并入南部联邦区 <wbr>看俄罗斯的联邦区有多大?

克里米亚联邦管区在2014年克里米亚归属公投结果显示绝大多数克里米亚选民支持脱乌入俄的动议后于2014年3月21日建立,包含克里米亚共和国和联邦直辖市塞瓦斯托波尔两个联邦主体。克里米亚入俄后,遭受到了乌克兰的强烈反对,同时也受到了北约的制裁。这次克里米亚联邦区并入南部联邦区,这也是在向北约展示克里米亚是俄罗斯不可分割的一部分。估计能敢这么强硬的,这世界除了美国也只有俄罗斯了。
克里米亚联邦区并入南部联邦区 <wbr>看俄罗斯的联邦区有多大?

俄罗斯联邦曾由九个联邦管区组成,联邦管区一般称为联邦区,是俄罗斯的最高行政区划单位,联邦区以下为联邦主体,共有85个联邦主体,即共和国、州、边疆区、自治州和自治市,全国共有22个共和国;46个州;9个边疆区;1个自治州;3个联邦直辖市,4个民族自治区。
2014年克里米亚共和国和塞瓦斯托波尔市公投入俄后,2014年3月21日,俄罗斯总统普京签署命令成立克里米亚联邦管区。在克里米亚联邦区并入南部联邦区后,俄罗斯的联邦区为八个。
中央联邦管区辖有17个联邦州及一个自治市,根据2012年的官方统计,合共面积约65万平方公里,有人口约3800万。
西北联邦管区位于俄罗斯西北部,政府驻地圣彼得堡市,面积167.79万平方公里,人口约1400万。
北高加索联邦管区位于俄罗斯南部的北高加索一带,是俄罗斯联邦下辖的八个联邦管区之一。北高加索联邦管区中心设立在五山城。
伏尔加联邦管区位于俄罗斯欧洲部份东南部,总面积103.8万平方公里,人口约3200万。
乌拉尔联邦管区 位于俄罗斯亚洲地区西部。总面积178.89万 平方公里,人口约1237万。
西伯利亚联邦管区是俄罗斯联邦下辖的9个联邦管区之一,位于俄罗斯亚洲部分的中部。总面积511.5万平方公里,人口1932万。
远东联邦管区是俄罗斯位于远东的联邦管区之一。面积为621.5万平方公里,人口约702万,政府驻地哈巴罗夫斯克市。
南部联邦管区位于俄罗斯最西南部,介乎乌克兰和哈萨克斯坦之间,大致覆盖了北高加索地区和克里米亚半岛。面积约44.4万平方公里,人口约1654万。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有