加载中…

某地惊现美战机:美国找了50多年的飞机竟在中国

2014-08-29 09:44:39评论

某地惊现美战机:美国找了50多年的飞机竟在中国

 网友在国内某地发现众多1:1比例飞机模型

2.jpg

  美军著名的SR71“黑鸟”侦察机,机背上是D21高超音速无人侦察机。

3.jpg

  美军E-2舰载预警机

吃惊:美国找了50多年的先进飞机竟然在中国

  美国最大胆,也最秘密的无人机计划要数60~70年代的D-21"标签"。

  这种由洛克希德公司一代名师凯利约翰逊设计的无人机可以从SR-71高空高速侦察机(此时称M-12)的机背上发射,利用自身的冲压发动机,以超过马赫3的速度巡航。在经历了一次机毁人亡的事故后,D-21改为从更稳妥的B-52轰炸机翼下发射,准备侦察中国罗布泊的核试验场,代号"高级碗"(Senior Bowl)。

  1969年11月9日,首架D-21B发射,不料却在目标区上空失踪,1970和1971年美国又发射了两架,一架完成任务后在太平洋海面回收时沉没,另一架失踪,也许是被中国击落,也许是毁于故障。随着中美关系的改善和更先进的间谍卫星的问世,使"标签"工程寿终正寝。

1.jpg

  由于美军入侵云南的无人驾驶高空侦察机多次被我空军击落。他们不甘心失败,又研制出了一种更为先进的无人驾驶高空侦察机,它不但体积小,而且速度和高度都有了更大的提高。它使用了更为先进的冲压式喷气发动机以及当时世界上最先进的照相侦察设备。

  采用了大量的新材料、新工艺、新结构......。我们称它是"高度3万3,速度3千3"。当时世界上最先进的歼击机(包括苏联和美国自己)都无法将其击落,就连当时的地空导弹都没有它飞得快。依我空军当时的装备和技术手段是无法将其击落的,我们也只能掌握一些它的一般情况。

  这种飞机在云南地区上空共活动过4次,在最后一次入侵时出了故障,转弯时突然从空中掉了下来,坠落到云南省西双版纳境内,在热带雨林里来了一个"软着陆",竟保存得如此完好。这对我们来讲真可以说是从天上掉下了一个"宝贝",当地民兵和边防部队把现场很好地保护了起来。后来北京来的科研人员将飞机残骸运到北京去做科学研究。

  这个意外的收获对我们航空科研有着非同寻常的的意义。后来我们在航空领域的许多科研成果,都与这次收获有关。

  美军飞机坠落后,他们一时也没有搞清失事的原因。当时,还误认为是被我空军击落的。从那以后就再也不敢来了。

    美国捕食者连栽跟头:世界顶尖技术白送中国

  “捕食者”、“收割者”、“全球鹰”……本土美军遥控远在万里之外的无人机,执行战斗任务本是一桩“快意的事”。但五角大楼现在却有了新的烦恼,那就是操作手“太嫩”,接连摔掉价值不菲的无人机,今年就有7架“捕食者”无人机坠毁,既误了作战行动,又耗费颇多。

  更让人担心的是,如果哪天其中一架无人机摔到“潜在对手”国家境内,那么不但会横生外交事端,更是拱手把最新的军事技术送人。美联社的报道,披露了美军指挥官们的担心。

1.jpg

  “美军骄傲”接连栽跟头

  《青年参考》报道,无人机近年一直被五角大楼视为“美军骄傲”,因为它们能远离本土上万公里,把伊拉克和阿富汗战场的情报实时传回指挥中心,幷随时为部署在那里的友邻部队提供作战支援。

  无人机的出色表现,甚至让美军看到了未来“无人战争”的希望,美国空军为此还组建了第一支无人机作战部队,即位于内华达州、装备MQ-9“收割者”(也译称“死神”)无人机的432联队。

  但令五角大楼决策者们乐不起来的是,越来越多的无人机折翼蓝天。据美国空军研究人员透露,目前美国军方全天24小时,保持29架“捕食者”和“收割者”无人机,在阿富汗和伊拉克上空执行任务。这些无人机都是由距离战场万里之遥的本土的美军操控。每个操控小组由一名军官操纵无人机的飞行,一名士兵负责操纵无人机上的照像机或者导弹。

  过去几年间,美军平均每年会发生4~6起“A”级无人机事故,也就是说每起事故造成的损失在100万美元左右,可今年到现在为止,就有7架“捕食者”无人机彻底坠毁,幷且全都坠毁在战区内,每架“捕食者”价值400万美元,而具体的原因,用空军方面的话来说是“有待调查”。


美曝中国核原料突然告急 又见几艘国产新型大驱逐舰现真身

中国突然表态要保叙利亚 越部分领土秘密归还中国

北斗二代激光眼震动美国 普京让中国躲过一场战争

我核潜艇射导弹失败真相 海军第11艘054A震撼亮相

中国战机挂弹追逐美战机 空警3000试飞成功震撼西方

外媒比较中美俄最新核潜艇:094核潜毫不逊色

港资开始谋划撤出菲律宾 央视曝歼18最新飞行照片
中国涡扇发动机震动世界 中国给菲国设定最后期限

秘:中国最新轰八重型战略轰炸10大惊人内 

港媒惊叹:老挝事实上将主权交给了北京

中国不再沉默:公布与外星人的沟通工具“FAST”

德国表示:这对北京来说完全就是发动战争的理由 

法售导弹技术讨中国欢心 法总统感叹在中国获重生 

菲律宾傻眼了:东盟峰会竟完全按中国的意思办事 

中国鱼式轰炸机突然曝光 中国电磁弹射器研制成功

普京:俄归还中国西伯利亚和远东有利于世界和平 

美曝中国18万吨双体航母 联合国承认钓鱼岛属中国

美专家难以置信:中国舰载机在航母竟是这样起降



    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有