加载中…
正文 字体大小:

震动安倍:中国战斗机群惊现钓鱼岛

(2013-04-28 07:07:27)
标签:

军事

日媒称中方曾出动40余架军机为8艘海监船护航

  日本《产经新闻》4月27日援引多名日政府高官消息称,中国8艘海监船相继进入钓鱼岛12海里执法的4月23日当天,曾有40多架中国军机出现在钓鱼岛海域周边空域,且中方军机中多半为战斗机,包括中国空军新型战机苏-27和苏-30。《产经新闻》分析称,中国军机是想通过不断的逼近,让日本航空自卫队的战机飞行员形成疲劳。日本政府高官称:“这是前所未闻的威胁。”

  《产经新闻》报道称,中国出动军机是想配合海监巡航形成联动策略。中国军机在钓鱼岛附近海域飞行意在观察日海上保安厅的警备态势以及日海自的护卫舰和P-3C反潜巡逻机的部署,以搜集相关情报传达给海监船。

  8艘中国海监船于23日上午6点23分左右至7点25分左右相继进入钓鱼岛12海里海域巡航执法。据称,其中一艘甚至逼近到钓鱼岛西北约1公里处。8艘海监船于当日晚6点半左右驶离相关海域。

 

  日本《产经新闻》公布的钓鱼岛地理位置示意图,其中“尖阁诸岛”即中国钓鱼岛及其周边附属岛屿。

 

 



 

苏30战斗轰炸机四机编队

  《产经新闻》称,中国海监船进入钓鱼岛12海里巡航后,中国军机也开始向钓鱼岛周边飞来,并接连不断地逼近钓鱼岛周边海域领空。中国军机的每次逼近,日空自那霸基地的F-15战机就会紧急升空加以应对。中国军机23日当天的数量总计达到40余架。

  报道还称,中方此次出动新型战机实为罕见,之前飞抵至钓鱼岛周边海域的飞机多半为中国空军歼-10战机,而这次则出动了多架苏-27和苏-30。歼-10、苏-27以及苏-30三种机型都属于各国主流的第4代战斗机,但苏-27和苏-30在战斗力上远远胜过歼-10。

  《产经新闻》称,虽然日空自F-15和F-2也属于第4代战斗机,但是只有约300架,而中国空军的第4代战机数量超过560架。日本政府一位高官称:“如果中国继续这种威胁飞行,日本空自恐将难以应对。”

 

  前几日,在博鳌论坛上,习总与日本的人士交谈的时候,表现出了两点完全出乎日本的预料:

  第一个就是中国根本就没有提及任何中日关系的问题;

  第二个对于钓鱼岛中国更是没有些许的论及。

  这让日本感到了惊慌失措,不仅仅是中国在钓鱼岛上的态度高深莫测,更加重要的是,中国似乎对中日关系已经完全的不在意了!

 

  4月7日,中国国家主席习近平在海南博鳌出席博鳌亚洲论坛2013年年会并做主旨演讲。

 

  不在沉默中灭亡,就在沉默之中爆发

  这句话用在这里是极其恰当不过了。中国在钓鱼岛上已经到了前所未有的地步;钓鱼岛之争对中国来说是影响深远的!

  不仅仅是一个到岛屿的得失,还有一个国家深海战略的实现,更有甚者是整个国家的政策转向。因为特色的理论的论述之中,没有对战争的详细藐视,所以一旦中国与其他国家爆发冲突势必是对这个理论的最大的否定!

  但是现实是中国已经到了不在沉默之中爆发,就是在沉默之中灭亡的地步了!而一旦中国遭遇灭顶之灾,那对整个世界将是一个沉重的打击!而对于中国来说,将是另一个百年耻辱!

 

   因此,要实现中国梦,非爆发不可以的!

美曝中国核原料突然告急 又见几艘国产新型大驱逐舰现真

越部分领土秘密归还中国 中国突然表态要保叙利亚

北斗二代激光眼震动美国 普京让中国躲过一场战争

我核潜艇射导弹失败真相 海军第11艘054A震撼亮相

空警3000试飞成功震撼西方 中国战机挂弹追逐美战机 

外媒比较中美俄最新核潜艇:094核潜毫不逊色

港资开始谋划撤出菲律宾 央视曝歼18最新飞行照片
中国给菲国设定最后期限 中国涡扇发动机震动世界

秘:中国最新轰八重型战略轰炸10大惊人内 

港媒惊叹:老挝事实上将主权交给了北京 

中国不再沉默:公布与外星人的沟通工具“FAST”

德国表示:这对北京来说完全就是发动战争的理 

法售导弹技术讨中国欢心 法总统感叹在中国获重生 

菲律宾傻眼了:东盟峰会竟完全按中国的意思办事 

中国电磁弹射器研制成功 中国鱼式轰炸机突然曝光 

普京:俄归还中国西伯利亚和远东有利于世界和平 

美曝中国18万吨双体航母 联合国承认钓鱼岛属中国 

美专家难以置信:中国舰载机在航母竟是这样起降

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有