加载中…
个人资料
国威财经
国威财经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,262
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股:鼠年开市收倒锤子线,周二是一个重要的观察点

(2020-02-03 15:57:53)
标签:

股票

财经

    2月3日(周一,农历正月初十),鼠年A股首个交易日,上证指数开盘狂跌8.73%,将近3000只股票跌停板开盘,资金压路而逃,股价惨不忍睹。开盘十分钟之后,跌停板的家数仍将近3000只。

    盘面上的反弹力度非常弱。截止15:01收盘,上证收2746.61,跌7.72%;深成指收9779.67,跌8.45%;创指收1795.77,跌6.85%。上证个股1488只下跌,1只平盘,54只上涨;深成指个股2131只下跌,6只平盘,102只上涨;创指个股746只下跌,3只平盘,43只上涨。

    从盘面上看,口罩(8.98%)、超级真菌(5.03%)、流感、云办公、禽流感等板块居板块涨幅榜前列,交通运输、集成电路、消费电子板块居板块跌幅榜前列。盘面上,口罩、部分医药、远程办公等概念个股表现相对活跃。

    从今日开盘和全日行情来看,这意味着市场上抢反弹的很少,因为三大指数都是收线倒锤子线。倒锤子线的技术含义是市场受意外冲击开盘急速下跌,然后有少量资金进入博反弹。今日收线倒锤子线不是有力的反弹,也不适合大众介入(当然激进的是控制不住激动的情绪),因为是单线形态需要次日验证是否看涨,次日收盘验证看涨才能确认正式的反转。

    由于新型冠状病毒疫情的影响,A股市场延后于2月3日开市!春节假期,A股市场休市,而海外市场在此期间内遭遇了大幅的抛售!因此,A股首个交易日就表现了市场的抛售,一开市就跌近封停,上证急挫8.73%、深成指跌9.13%、创业板跌8.23%!

    央行今日开展12000亿元逆回购操作,但因今日有10500亿元逆回购到期,所以当日实现净投放只有1500亿元。“雷声大雨点小”!

    周一跌幅如此之大,是否一步到位?目前来看,指数有可能是这种情况,当然还要观察疫情的影响!但是个股除了疫情相关概念个股表现相对活跃外分化是比较大的,特别是受此影响的。

    周二和随后的几个交易日,市场的承接力度和反弹力度可能是一个重要的观察点。若随后市场能够比较稳健运行,那以,市场大概率就稳定下来了,否则还会有继续下探的可能性存在。

    疫情对经济的冲击预计会集中在一季度,短期影响或大于非典时期,春节依赖程度高的消费行业受冲击较大。短期冲击不影响经济的自有周期,并且有逆周期政策的托底,以确保“决胜之年”目标实现,全年经济不必过度悲观。

    只要信心还在,毒霾终将散去。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有