加载中…
个人资料
国威财经
国威财经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,596
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股:低开高走,短暂冬暖?

(2019-12-03 21:50:41)
标签:

股票

财经

分类: 证券
    12月3日(周二),A股低开高走,三大股指收盘集体上涨,尤其是午后汽车股反攻,提振市场人气。北向资金今天净买入超过45亿元

    今天沪深两市早盘全线走低,早盘三大股指震荡下挫,创业板一度跌逾1%。临近午间收盘,三大指数跌幅收窄。午后,三大股指回暖,沪指、深成指率先翻红,随后创业板也翻红上涨。临近盘尾,指数持续拉升。不过,两市成交量依然低迷。

    截至收盘:上证综指收盘报2884.70点,涨幅0.31%,成交额1352.79亿元;深证成指收盘报9657.65点,涨幅0.55%,成交额2117.90亿元;创业板指数收盘报1675.39点,涨幅0.35%,成交额753.32亿元。

    板块个股:板块方面,多数收涨,汽车、氢能源、ST板块居板块涨幅榜前列,语音技术、动物疫苗、钢铁板块居板块跌幅榜前列;个股方面,两市近50股涨停,上涨个股超过了2400家之多,下跌个股1000家左右。

    沪&深股通:截至15:01,沪股通每日额度520.00亿元剩余502.52亿元,占比96.6%;截至15:01,深股通每日额度520.00亿元剩余491.25亿元,占比94.4%。沪股通和深股通净买入17.48亿元和净买入28.75亿元,累计净买入46.23亿元。

    资金面:1、中国央行今日不开展逆回购操作,因今日无逆回购到期,当日实现零投放零回笼。2、截至12月2日,上交所融资余额报5407.94亿元,较前一交易日增加2.04亿元;深交所融资余额报4125.74亿元,较前一交易日增加11.67亿元;两市合计9533.68亿元,较前一交易日增加13.71亿元。

   【国威话股】权重分析

    上证股指今天在周一结束上周四连跌后低开高走,收盘微幅收红。今日早盘下探64个交易日(2个月多)的低点2857.32,随后振荡走高!超短有超买现象,但这无碍短暂“冬暖”!

    截至26日收盘MSCI全年纳入计划全部完成,从近期北向资金去向来看似乎没有停下来的迹象,据统考北向资金占A股的资金总量依然很低,北向资金是想用杠杆挺起从而争抢话语权?

    蜡烛图技术已经经受了数百年的洗礼,比其变种K线技术更实用,K线技术是由蜡烛图技术演化而来的,可就是演化过程中将蜡烛图技术的真谛给遗漏了。蜡烛图技术融合价格、时间、交易量和战术心理因素(交易行为)等实时信息,它优于K线、MA均线、MACD等技术,在市场未形成共识之前及时发现行情,及时进仓、持仓、增仓或减仓、平仓。当前市场上普遍采用的K线、MA均线技术滞后不能及时反映行情,更不能超前于当前行情,只能跟随当前行情运动。因此,要学习就学蜡烛图技术。
    仅供参考,限于研究不够成操作指南
    微信公众号:GWCJ863或“国威财经”。设备备注和标签:“863fs”

    注:蜡烛图技术图表中有且仅有黑白两色,在流行的软件中,红色K线就是蜡烛图技术图表中的白色(阳线),绿色K线就是蜡烛图技术图表中的黑色(阴线)。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有