加载中…
个人资料
寂静猴子
寂静猴子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,415
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的青春啊哈哈

(2009-10-04 17:34:23)
标签:

青春

努力

修罗刀

我的青春

杂谈

分类: 我的追求,什么是人生?
我常常想,
我们每个人所拥有的青春是件奇异的东西。
有时候青春无价,一旦失去,难再收回;有时候青春贫贱,空有大好年轻,却当不了饭吃,一文不值。
其实啊,青春是一大笔财富,用它可以换来金钱,同时也可以用它换来永恒的记忆。
只不过对于不同的人而言,这批金钱可能是不计其数,也有可能是微薄的尚可糊口;这些记忆可能是沉甸甸的甜蜜微笑,满腔壮志,也有可能是轻飘飘的悔恨自责,虚度年华。
我的青春能换来什么呢?

我常常想,也许应当信命,似乎怎样支付这些青春不是我自己能够完全控制的。
需要有际遇,需要有运气,父母会包办,朋友也有可能左右。
去找工作啦,战战兢兢的急切盼望,却也许正巧碰到面试官是隔壁邻家小胖的二叔;去找工作啦,懵懵懂懂的编程,却也许只干了半年公司就昂首阔步的上市;工作干什么呢?老妈早就为我铺好了留学之路,学成海龟再说;工作简单啊,老爸的哥们儿从小看我长大的叔叔早就应允我毕业后到他公司的某个部门当经理...
没有好运气,没有好关系,我的青春当然没有那么那么值钱了,呵呵。

不过我也会雄心壮志的想,只要我努力,必会有成就。
有时候十万块未必就比两千万分量轻,很多时候华子和向南未必就比陆涛差。
毕竟青春换来的不止是金钱嘛,十年二十年后我可以一点不心虚的说,我不曾为虚度年华而悔恨,我付出了自己的汗水。
努力啊努力,一个最笨的举动,又是一个最聪明的决定。
没有目标的闷头努力,瞎蒙乱撞,咋那么容易成功尼?白费力气。确定目标后踏实努力,步步为营,循序渐进,便能修成正果。
毕竟成功不会有捷径,唯努力而已。

我又会常常想,
为什么我会一脑门子死心眼儿想着做自己喜欢的事尼?也许学Java比学JavaScript更容易赚到大笔的钱。每每此时,我就会没出息的想,修脚刀还是修脚罢,何必拿自己当修罗刀使。(哈哈,无意诋毁我们敬爱的JavaScript)

“需要有际遇,需要有运气,父母会包办,朋友会左右”。
我还是有点运气的,没有父母的包办,会有朋友的帮助,又恰好发现应当做自己喜欢的事,又恰好发现不应当闷头瞎努力。也许不用等几十年,我就可以庆幸上天赋予我贫贱的青春了。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:加班
后一篇:放半天假
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇加班
    后一篇 >放半天假
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有