加载中…
个人资料
东投动向
东投动向
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,183
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

兰州徒步,风雪大尖山

(2020-01-22 08:40:28)
分类: 3散文

《少年游》冰雪大尖山

冬寒徒步去登临,山壑谷幽深。

风舞玉麟,松披银铠,飞雪落无痕。

银装素裹一川寂,宁静远红尘。

忽闻笑语,破空回响,却是转山人。

上周群公告称:年前最后一次活动,大尖山赏雪。大尖山位于兰州市七里河区,海拔2880米,山上有原始植被和天然林。有人说是兰州最高峰,没有考证过,可能吧。据说冬季大尖山的雪景非常好,降雪量要比市里大得多。因此,群里选了一个下雪天便向大尖山出发。

由于临近春节,报名的人不多,大概十来个,应当是我参加的活动人数最少的一次。我们在龚家湾十字集合后,考虑到雪天行路艰难,准备租一辆车前往。询问路边的黑车多数嫌路滑不肯去,好在有一辆愿意拉我们这帮雪天转山的驴友,但前提是只拉到山口,不进山。因为进山还要挂防滑链,太麻烦。从山口到大尖山脚下大约2.5公里,我们只能徒步前行。

进山后,果然是别有洞天,凋敝的灌木和葱绿的松树上铺了一层厚厚的雪,崎岖的山路雪落无痕。我们穿上冰爪,套上护腿行走其中倒也惬意。由于雪地行走比较累,进山走了两三公里后决定不在前行,驴友们拿出事先带来的塑料袋开始在山坡上滑雪玩,欢声笑语在空旷的山林中回想。随后是午饭时间,百家饭也是很丰富的,荤素干咸样样俱全。晌午,我们原路返回。来回不到十公里,基本不累也很尽兴。

这里顺便说一句,徒步活动本身是一件很享受的事,但是不能过度,否则在野外前不着村后不着店,你只能跟着队伍强行穿越,这样很伤身体,很多群友就是这样走废了,再也不能参加这项活动了。因此,参加活动选择路线很重要,一般群友选路途不要太远,难度不能太大的。另外,选择群也十分重要,如果群里都是强驴,你若体力跟不上就不要参加,否则很容易走废。当然个人的情况不同,总之,适合自己的就好。

好看片子。飞雪大尖山,视频和图片

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有