加载中…
正文 字体大小:

2014年04月08日

(2014-04-08 21:21:32)

雷厉风行,服务学校

——记局领导到基层学校现场办公会

    为深入开展党的群众路线教育实践活动,按局领导班子深入基层学校现场办公制度,3月17日上午,市政协副主席、教育局局长陈晗率领副局长崔钻、曾强、刘明仁,市委教育工委专职副书记卓焕云及相关股室负责人一行分别到港北中心学校、和乐中心学校、乐来中学进行现场办公,为学校现场解决办学发展中存在的实际困难。
  陈晗局长一行在港北中心学校对该校校园整体规划进行了现场指导,提出了意见,经领导班子现场研究,现场为学校解决了运动场地的建设及校园绿化美化等实际问题。

    在和乐中心学校实地考察。局领导查看了教学楼、食堂工程建设情况。陈局长指出了学校整体布局的不合理,班子成员共同研究对如何整改、规划提出了自己的意见,共议如何解决该校办学中急需解决的问题。

    最后,陈晗局长一行驱车到乐来中学,首先仔细地察看了校园,深入了解学校发展的有关情况后,就乐来中学 的布局规划、校园整治及“危房拆除”等问题进行了现场研究。该校新建运动场与教学楼之间落差较大,经现场研究决定将运动场修建成档水墙式看台的座位,道路通道建成台阶。此外,为了学校布局规划的需要,原有几幢教师工作间(D级危房),不利于平安校园、和谐校园建设,与校园文化建设也不相匹配,是影响学校新的布局规划与发展的一个突出问题。陈局长建议协调相关部门拆除处理,教育局将在人力、物力、财力上给予最大的支持和帮助。

    市教育局领导本着服务基层学校的原则,雷厉风行地实地踏勘,现场办公,为学校谋实策,办实事,是深入开展党的群众路线教育实践活动的一项重要举措。按惯例,今后局领导将定于每周一到各学校进行现场办公,切实解决各校办学实际困难。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:2014年04月08日
后一篇:2014年04月08日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2014年04月08日
    后一篇 >2014年04月08日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有