加载中…
个人资料
孟庆松
孟庆松 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,154,254
  • 关注人气:12,391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网络炒作背后不为人知的秘密

(2011-04-07 21:51:47)
标签:

孟庆松

新浪微博

孟氏炒作

网络炒作

娱乐大鳄

炒作天王

娱乐

网络炒作背后不为人知的秘密

 

这几天有三件事好开心,一是在新浪微博名人堂知名经纪人粉丝人数位居第一,二是跻身于新浪微博名人堂娱乐高管五强行列,三是在新浪同城微博黑龙江地区粉丝关注排行榜上遥遥领先。这里当然要感谢众多粉丝以及新浪娱乐对自己支持与厚爱。今天在这里主要想和各位朋友探讨一下近来网络炒作的一些怪现状背后的利益链条。

 

网络炒作是采用特定的媒体工具使某个目标受到关注,运用到商业层面,炒作也就是利用网络传媒进行事件营销

作为一个成功的商业炒作事件的策划者,必须懂网络营销、品牌营销、整合营销传播、新闻传播学和导演学五者缺一不可,真正的网络炒作,不是由所谓的网络推手公司、论坛炒作公司、网络公关公司、口碑推广公司去做,而应该去由品牌营销策划公司去做。

只有品牌营销策划公司,才能即懂品牌又懂营销,才能有资质做好网络事件营销。网络事件营销绝不是在在论坛上发发帖,在博客上写写文章这么简单,而是一个系统科学的过程。我们不要将炒作当工作,而是要将炒作当做一项事业去经营,只有将公司做强做大入脑入心,并做出让人意想不到的成就。只有这样,才能生存和发展,才能在日益激烈的竞争中立于不败之地。

一个炒作传媒公司要有的生机与活力,关键是自己要有的一套正规炒作流程,主要是由被炒作人找到公司以后,让公司为其的宣传制定出相应的策略,然后交给相应的执行团队进行可行性分析部署,接着是具备资质和职业素养执行团队去执行传播,这一套炒作流程为其在炒作队伍中有一席之地立下汗马功劳。

  在这一炒作过程中,我们传播的内容先是由营销策划团队制定的策略前提是合法的、真实的,不是含有污蔑诋毁竞争对手的内容。然后是公司在进行传播之前,出于对受众负责的态度,会对传播的内容进行第二次把关,这一点也是“孟氏炒作”常在河边站总是不湿鞋的根本所在,令同行望尘莫及。

 众所周知,目前整个网络炒作市场上的参与者有四:一是大型的广告公司;二是网络公关公司;三是一些私人网站;四是个人推手。前三者的影响面较小,而个人推手则包揽了市场上大部分网络推广的案例,而孟庆松掌握大量人才资源,所以对炒作得心应手。

 

  事实上,包括“浴室门”主角干露露母女炒作以及潘霜霜林峰床照曝光,其炒作都有一个固定的模式,大致都是  先雇人成立炒作团队,其次根据被炒作对象特点作出策划方案,再次是发帖,并让付费网站管理员,让他们保持帖子的热度,以及对帖子进行推荐,最后是雇人跟帖,引发争议进而使其成为社会热点。

 

一个成功炒作案例,应该是各方都能得到利益,实现多赢结局。网络红人利用名气拍广告、商演获得利益;推手公司成为网络红人的经纪公司,从商演中提成;网站依靠点击率,网站的名气和价值逐一实现。

 

不过,作为很公众化新闻媒体,公民的隐私权受保护是无容置疑的,无论有多大的新闻价值都不能越过那条底线! “孟氏炒作”价值观绝不能凌驾于炒作道德观之上 ,那些令人唾弃的无良狗仔发布的虚假、夸张的消息只能称作假新闻,始终是“孟氏炒作”所不耻的,不管是现在还是未来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有