加载中…
个人资料
孟庆松
孟庆松 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,154,254
  • 关注人气:12,391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

娱乐记者三大“杀手锏”

(2011-03-08 18:11:56)
标签:

娱乐

记者

三大

“杀手锏”

娱乐记者三大“杀手锏”

平时关注体育新闻多于关注娱乐新闻,不是说我的体育比音乐要强,而是觉得毕竟体育新闻都是真的,娱乐新闻真假参半,我懒得去分析。

 

这回李泽楷和梁洛施的事每天出现在新闻跳出栏里,由不得你不看。看完之后,挺佩服这帮娱记的,一场简单的男女分手被挖出各种经济性、政治性、教育性……甚至还有“同性恋”。

 

娱记要想修炼境界,也并不是容易的事三大“杀手锏”是必须要掌握的,并且随着道行加深,功力越来越强。

娱乐记者三大“杀手锏”

第一招“闻风起浪”

  

杀伤效果:★★★

 

这一招式的要诀归纳起来就是八个字,即“欲练八卦,先编谎话”。

 

这第一招乃是所有娱乐记者的入门招式,所谓“闻风起浪”就是听到一点点风声,马上就立案,然后再找各种疑似证据印证自己的观点。能找来证据固然好,找不到也不要紧,只要在结尾处注明“以上报道来源网络,不代表本报立场”等字眼即可。这样一来读者的眼球赚得到了,责任还不用承担。

就“李梁”分手来说,两个还没商量好,娱记已经先开出了“30亿”的筹码。看来,光学“新闻学”不是好娱记,还要辅修“财政学”。

娱乐记者三大“杀手锏”

第二招“雪上加霜”

 

杀伤效果:★★★★

 

这一招式的要诀归纳起来也是八个字,即“编完谎话,故事弄大”。

 

这个招数乃是娱乐记者的上层武功,就是一出手就能抓到当前最炙手可热的案子,然后各种渲染。

 

梁洛施刚刚发布了分手的声明,本来最后一句是“希望停止一切臆断”,紧跟着第二天报纸、网络、电视各大媒体头条全变成了“多子丸”、“分手费”、“第三者”…… 22岁的梁洛施还是年轻,等到熬成娱乐金刚的不坏之身时,也就波澜不惊了。

娱乐记者三大“杀手锏”

第三招“终级猜想” 

 

杀伤效果:★★★★★

 

这一招式的要诀归纳起来还是八个字,即“没事找事,也能八卦”。

 

这招是绝顶秘籍,练到这个境界,便是金庸大侠书中所说的“无招胜有招”。所谓终极猜想,就是没影的事都能编得有模有样。

 

李泽谐与梁洛施的两性问题,却能搞出一个“古天乐”,竟然还是李泽谐的“小三”。这世道“天妒红颜”,也妒“蓝颜”。别的管不着,劝古天乐找个好人就娶了吧,同是美男,像吴彦祖这样,不就平静了吗?


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有