加载中…
个人资料
wangxiaosi
wangxiaosi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,475
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十一流水帐

(2012-10-02 21:45:22)
标签:

杂谈

旅游

分类: 找找乐
昨天夜里看到的新闻,南丫岛撞船了,一百多人落水。到今天早上,已经更新消息,37死。愿生者保重,逝者平安。
之所以先提这个,是因为昨天出去玩,去长州还是去南丫岛,还真是琢磨了一下,最后选了长州……现在想想,多少是有点后怕……

实际上去哪都差不多。人多如狗,码头上排的队百米以上。我当时真有心扭头就走,毕竟咱这是想去个清静的地方。后来在老婆的挟持之下,还是上了去长州的船。

下了船我就哭了。靠着码头这一边,一片狼吞虎咽的饕餮景像。海鲜店家恨不得把桌子直接摆到海里。好像去长州吃海鲜也算香港人一传统?不确认。可惜俺真心对海鲜没啥兴趣,所以还是很土鳖的拿着旅游攻略去寻找其它的小吃——介绍长州的差不多都是小吃

话说这长州就像个小村子一样——其实就是一小村子。家家户户啥事都可以贴告示,有意思。
十一流水帐

正赶上国庆,所以也有一些庆祝活动,小广场上立了个天安门的画像。 

十一流水帐

粗看不觉如何,近看霸气侧漏,神ps啊……

十一流水帐



踹了一肚子大鱼蛋、巨薯棒、冰果葫芦、红豆饼……深深懂得了一个道理:味道怎么样先放一边,最主要的还是这个排队的过程……造成一种物以稀为贵的悬念,至于味道,那倒在其次了。

不过比较有特色的倒也不是没有。师妹甜品就不错。火焰冰山甚有气势,拉帘、关灯、点火一气呵成,蓝色的火焰吞吐跳跃,摄人心神。成品下面是凉的,朱古力和奶油倒无甚特点;但上面因为用点燃的酒(应该是RUM)烧过,是温的且有些酒味,确实是有点意思。
十一流水帐

十一流水帐


吃完这个,拍马离岛。回了尖沙嘴,转了半天,发现人开始往海边涌。拍脑袋一想才知,今天有国庆烟火。那就凑个热闹吧。

结果到了码头一看——全香港的人都在这了吧……9点烟火开始,8点半左右已经挤满了人。我和老婆十分庆幸在这之前结结实实上了一回厕所,所以不至于尿急而遁。闲得无聊,于是大家各种玩手机。
烟火,这东西不新鲜,但真正叮咣在你眼前炸开,又是几十万人陪着你一起看,那感觉还是真心不赖的。这次烟火放足半个小时——虽然到后段有点审美疲劳,但一个接一个的满天星,还是逼着我不由自主的举着手机狂按快门。

最后拍出来一看,天上有无数的星星,下面也有无数的星星——全民数码时代,太壮观了……
十一流水帐


香港这边显然是计划好了的,想把这几十万人顺利疏散走是个细致活。结果按着警方的指示,绕了一个巨大的弯,终于顺利回到住处——已经晚上十一点多。

第二天直接放倒一天,回复元气。终于顿悟,在这节假日,想躲清静,最佳的方案还是宅啊……




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有