加载中…
个人资料
wangxiaosi
wangxiaosi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,743
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

The amazing spiderman 观感

(2012-07-01 23:08:49)
标签:

蜘蛛侠

娱乐

分类: 看看片
一句话,不够爽快。
之前看过预告片,说实话我对现在这个主演的形象比较满意。
前任长得白白(废话,那是白人……)胖胖还有小酒窝,看着很喜性;现在这个瘦了吧叽更具屌丝气质。而蜘蛛侠,我觉着这个人物还真是要有那么点点屌丝气质的,毕竟他是超级英雄里最接着地气的一人。

但预告片,那是不能相信的。看完了电影,的确是不吐不快。
最失败就是这个爽快感。

为了说明这个问题,先举个例子:李安的《绿巨人》和后来的《无敌浩克》有啥区别呢?
答案是,后者较爽。
用足够炫的特技去实现漫画中的情节,足够暴力的战斗场面,快速的节奏,十到十五分钟一次的高潮,再加个高质量的结尾……
一句话,好莱坞恶俗的那些个习惯,套在英雄片上真是合适——反正是一骗包米花的电影。

这一点,老版的蜘蛛侠做的就不错,前面情节铺的快,人物早早变身,矛盾冲突,boss出来,决战场面说得过去。
这一版就比较拖拉了,两个小时的电影,一个小时下来主角连衣服都没备好,一个半小时都没怎么干架;而最后的决战又有点雷声大雨点小,开了头就迅速煞了尾。就感觉好像是一杯温吞水,总在嗓子里呛着。
当然,观众素质要提高,咱要看情节……
但,蜘蛛侠这烂大街的故事,还有谁不知道么?还有毛必要藏着掖着啊!

当然,有人会说,蝙蝠的情节也挺俗气啊,那诺兰捏?
那不一样,人诺兰就是冲着装B去的,人的新蝙蝠系列其实是文艺片,而且拍的很酷。
而这个新蜘蛛,此导演用一种拍文艺片的节奏结结实实拍了一娱乐片,结果就瞎迷了。
小姐的身子丫鬟的命,说的就是这种。

这片我觉着最大的失败就是在这个温吞的节奏上。当然其它地方也有失误:
比如说男主女主莫名其妙的感情发展,女主是屌丝控吗?
比如说博士猪一样的智商,把主角一个人留在实验室里找到了线索。
比如说主角猪一样的智商,想给怪兽拍照片,设了个自动装置,还TM把自己的名字留下了……
比如说主角猪一样的智商,到处当着别人的面摘面具——我觉着最后知道丫身份的人不下一两百……
比如说主角忽然神一般的智商,迅速就配出了解药……

这些小地方其实无伤大雅,反正苞米花电影,你能要求多高,无非看的时候就像下错了一阶台阶一样,绊一下,一笑了之。

只是:节奏!节奏!

给3分,不能再多了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有