加载中…
个人资料
麦小米
麦小米
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,752
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于皮肤保养的一点心得

(2008-10-11 12:56:18)
标签:

美容

化妆品

皮肤保养

休闲

分类: 杂七杂八

皮肤保养?好象是很小的时候就开始了,那时候也没有什么昂贵的面霜,奥琪增白粉蜜和奥琪抗皱美容霜已经算很高档的产品了,不过那都是妈妈妆台上的东西,我只能偷偷用的,关于皮肤保养的一点心得  自己用的是那种塑料小袋子装的婴儿霜,好象是叫郁美净儿童霜吧,想必70年代出生的人都会有印象,一个蓝色的扁扁的纸盒子,里面装很小的一袋粉色的婴儿霜,味道甜腻腻的,闻着这种味道就会想起婴儿粉嫩的小脸蛋。关于皮肤保养的一点心得那时候我的保养办法就是往婴儿霜里添加各种奇奇怪怪的东西,维生素E、维生素C、喝剩的牛奶……最夸张的是加过一次牙膏,不过加完了以后连自己也没勇气抹到脸上, 关于皮肤保养的一点心得后来大一点了,就开始乱用各种我能找到的化妆品(都是家里大人的,自己没钱买),记得最险的一次是用了一种换肤霜,先是用颗粒状的磨砂把脸整个搓一遍,然后用带有果酸的产品抹到脸上,我为了效果好连用了两遍,结果是脸上又痒又疼,现在回想起来那时真是傻,十二三岁的女孩根本就用不着去角质,幸亏那会年轻,皮肤自我修复的能力强,居然没有被毁容,万幸!关于皮肤保养的一点心得

小时候没有零花钱,不象现在的孩子,没事还能去饭馆聚个餐,手机更是恨不得连幼儿园的孩子都人手一台,(现在的孩子真幸福啊,小感叹下),关于皮肤保养的一点心得所以那时候谈保养,也真是有心无力,真正意义上的保养应该是22岁大学毕业工作以后,自己挣钱啦,第一个月的工资给自己买了一套羽西,从那开始,一发不可收拾,每个月的工资基本都贡献给了世界化妆品发展事业,最开始的时候还只是用羽西,优姿婷,美伊娜多,后来就越用越高档越用越杂,我的妆台就是世界化妆品的大联盟!关于皮肤保养的一点心得(一部分保养及彩妆品)

这么多年来,别的方面的钱可以省,但是买化妆品的钱却一直不肯省,总是觉得皮肤跟身材不一样,胖了可以减肥,但是脸上出了皱纹以后无论擦多贵的化妆品都没用,关于皮肤保养的一点心得所以一定要未雨绸缪,皮肤保养是一个渐进的过程,结果是累积的,每个人的皮肤天生的状态都差不多,但是有的女人40岁还是看不出一丝皱纹,有的还不到30已经满脸沧桑了,关于皮肤保养的一点心得这里面固然基因占一部分原因,后天的功课也是不能忽视的,要想皮肤好,我认为以下几点很重要:

1、  保持良好的心情跟年轻的心态。现代女性工作压力大,但是一定要学习自我调节,一个人的心理年龄如果有60岁,那擦再多的化妆品也掩盖不住脸上的老态。

2、  不吸烟,不嗜辣,少喝酒和咖啡。吸烟的危害不说大家也都了解,吸烟的女性皮肤暗淡,干燥,嗜辣也许适合南方潮湿的气候,但是北方干燥的气候里嗜辣,二十几岁也许不明显,过了三十岁脸上一定会有层出不穷的成人痘!关于皮肤保养的一点心得喝酒和咖啡会对皮肤产生刺激,但是这是长期过量的影响,每天喝一小杯红酒还是很有好处的,另外偶尔可以喝一小杯不加糖的黑咖啡,对减肥和保护心血管都有一定的效果。

3、  不熬夜。这点很重要,尤其对于年过三十皮肤状态已经开始走下坡路的女人,每天晚上最晚不要超过十一点睡觉,最好是十点钟就上床,睡个美美的美容觉。

4、  不管多冷,坚持用冷水洗脸。这会使脸部皮肤不易出皱纹,而且皮肤也会细腻紧实,如果你担心脸洗不干净,可以用高品质温和的洁面产品清洗两遍,但是动作一定要轻柔。

5、  如果你化妆,一定要先卸妆再洁面,清洁对于皮肤很重要,老化的角质及污垢堆积在皮肤上,擦再昂贵的化妆品也无法吸收,28天去一次角质,如果是油性肌肤可以勤一点。

6、保湿和防晒。不管是什么季节,保湿都是最重要的,如果皮肤处于缺水状态,极容易发生敏感。再有就是防晒,紫外线是造成皮肤老化的大敌,不管什么季节,是否在屋子外边,都应该用带有防晒指数的产品,一般10~30倍就足够,如果去野外或者海滩需要用50倍以上的,另外经常对着电脑工作上网的mm,更是要做好防晒及隔离工作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有