加载中…
个人资料
红圈
红圈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:202,127
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

功夫版《变形金刚》 女演员转角遇恩师一跃成主角

(2009-02-20 18:02:47)
标签:

杂谈

功夫版《变形金刚》 <wbr>女演员转角遇恩师一跃成主角

                      甘薇

 

功夫版《变形金刚》 <wbr>女演员转角遇恩师一跃成主角

                    甘薇

 

功夫版《变形金刚》 女演员转角遇恩师一跃成主角

 

    由乐视网巨资投拍,大话文化的开创始祖华人导演刘镇伟执导的科幻电影《机器侠》目前正在上海紧张地拍摄中。此片是中国首部科幻机器人大片,富含着挑战好莱坞技术的东方创意及东方元素,将打造首批极具东方元素的中国功夫机器人,可以说是功夫版的变形金刚。此剧有孙俪,胡军,香港演员郑中基,还有年轻演员甘薇的加盟。甘薇,这个对于大众来说还是一个很陌生的名字,因为在拍摄《机器侠》前,甘薇从未“触电”。作为解放军艺术学院戏剧系的毕业生,甘薇在毕业后没有像其他同学一样去拍戏,而是选择了进入中国电影集团从事幕后工作。这令其家人和朋友都不理解,因为作为戏剧系毕业生,有着靓丽的外表和扎实的表演功底,为什么放弃成为明星的机会而转战幕后。在笔者的一再追问下,甘薇终于道出了缘由。

 

迷恋电影 甘居幕后

 

    甘薇在骨子里非常喜欢电影,除了练好基本功当好一个演员,她想深入了解一部电影从概念萌生到具体投放市场的商业操作。这对于因为先天条件好而与生俱来就有优越感的演员们来说,放下幕前做幕后的工作,是需要很大的决心和勇气的。但眼前这位24岁的女生却用一颗平常心和长远的目光来对待。她说:“我觉得演员有扎实的表演功底固然重要。但我除了表演外,真的很喜欢电影,所以我决心要充实自己,在过去中影从事幕后工作的一年里,我从电影的制作,市场投放,发行宣传以及票房的事宜都有深入的了解。我相信这是我人生的一笔宝贵财富,这将在我日后的表演事业上会有更加深入的思想沉淀。”当听完甘薇的回答,笔者不得不佩服这位清纯靓丽的女孩有如此深厚的独特见解,的确美貌与智慧并重。

转角遇恩师一跃成主角

 

    说到被刘镇伟导演看中而饰演剧中的主角,甘薇当得知这个消息时,实在是感到受宠若惊,还以为是别人在开玩笑。这是幸运,上天的眷顾?也许是,但笔者了解到甘薇对电影的热爱和执着还有率真的个性,才是打动刘导演的原因。这或许能成为我们生活和工作中的另一个启示,只要你执着地投入到一件事情,在某年某月就可能在转角处遇到了机会。就像甘薇一样,在幕后有了相当的沉淀,终于遇到提携恩师刘镇伟,一跃成为荧幕上的女主角。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有