加载中…
个人资料
梅魁的博客
梅魁的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,256
  • 关注人气:292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梅振华呼吁:请伸援助之手  帮解功臣之困

(2012-05-07 10:02:30)
标签:

杂谈

请伸援助之手帮解功臣之困

 【按】4月26日,聊城新网发布了《重病妻急等救命钱,老兵欲卖军功章》的文章后,热心的梅振华放弃5.1休息时间,赶赴梅永明老家探望,并写下了此篇求助信,其行为感动族人、感动社会,可歌可泣!感动之余,也恳请社会各界和家族同仁伸出援助之手,帮梅永明走出困境!                                                                                                            梅振华呼吁:请伸援助之手 <wbr> <wbr>帮解功臣之困
    看到聊城新闻后,我放弃了放假时间,于4月29日去了一趟临清市康庄镇梅井村,探望了梅永明及其家属。

    梅永明,山东省聊城市临清市康庄镇梅井村人,现年47岁,1983年18岁的梅永明应征入伍,成为济南军区的一名新兵。1985年至1986年,梅永明赴老山前线那拉口子战区,被编入机枪连,参加对越自卫反击战。其间,因在猫耳洞打防御战时表现突出,连党支部火线吸收梅永明为中共党员,还荣立三等功,获得一枚中国人民解放军总政治部颁发的三等功奖章和一枚山东省政府颁发的“卫戍南疆凯旋纪念奖章”。1986年6月,他和同批战友圆满完成上级交给的任务,回到济南军区。1987年梅永明荣归故里。

    回到家乡临清后,梅永明与王孙华结为伉俪,不久,生下了一个健康可爱的儿子。一家三口的生活,平淡而温馨。然而,这一切却被突如其来的变故所打破。2009年9月,王孙华在聊城市第二人民医院被确诊患了尿毒症,一家三口的生活从此坠入低谷。

    在为妻子治病的过程中,钱如流水一般哗哗流走。梅永明退伍后成为非农业身份,村里没有他的地,平时靠种妻儿两人近三亩的田地勉强度日。梅永明曾抗过钢枪的肩头,立刻像压上了沉重的巨石。家里仅有的一点点积蓄花光了,梅永明卖掉了家里最值钱的一辆机动三轮车以及所有的粮食。此外他还跟亲戚、战友借了不少钱。

    因为缺钱住不起医院,梅永明不顾医生强烈发对,把妻子带回了家。根据医嘱,王孙华需要每周做两三次血液透析。妻子出院在家的日子里,梅永明就到附近建筑工地打零工,挣点医疗费。手里每每攒到一点工钱之后,他就带妻子到医院做血液透析。最近一次做血液透析是4月23日,当天早上6点多,梅永明用轮椅推着妻子到村口路边,然后坐公交车到医院。“到目前为止,给妻子治病已经花去十五六万块钱。”梅永明用手抖着一沓医疗费单子,憔悴的脸上,布满血丝的双眼睁得出奇的大。
    能用的办法都用了,梅永明最后想到,家里还有一样东西或许能为妻子换来一部分医疗费,那就是他珍藏26年的两枚军功章。他曾是一名军人,当然知道军功章对他意味着什么,但他咬咬牙还是下定了决心:把军功章卖掉。

     对一名军人而言,荣誉,或许比生命更加宝贵。然而,曾参加过对越自卫反击战的47岁老兵梅永明,却决定把自己26年前在战场上获得的军功章卖掉。因为,他非常需要钱。
    “荣誉固然重要,但就目前来讲,钱对我更重要。因为还有一条鲜活的生命等着我去救,她就是我妻子。军功章来之不易,但卖掉它是迫不得已,一点其他的办法都没有了。”身后,躺着无力的病妻,梅永明呆呆地望着手里的军功章,表情复杂。

    梅永明永远忘不了那段非凡的军旅经历,也极为珍惜在战场上得来的荣誉。他把两枚奖章、退伍军人证书、军旅照片、退伍后与战友的往来书信,一起放进大铁盒里,珍藏至今。“这个铁盒我从不允许家人碰,平时就连孩子动一下都不让。”

    躺在病床上43岁的妻子王孙华非常理解梅永明的想法,同时也非常感动和痛心。“我知道,若不是走投无路,他绝不会拿出军功章的,因为那是他一辈子的骄傲。”王孙华擦掉满脸的泪水说,因为整天考虑医疗费的事,梅永明变得神情恍惚,有时候刷碗会一直刷个没完。而且,梅永明从没在半夜12点之前合过眼。他喜欢写毛笔字,有时还会半夜悄悄爬起来写书法,以此来排解心中的忧愁。

    在梅永明的家里,我正好碰上几个临清吧的好心网友,他们为梅永明的事情跑前跑后,忙着捐款忙着联系慈善机构救助。除了农村新农合医疗保险外,好心的网友们还争取到了慈善机构的慈善费用,但是需要永明先行垫付医药费,然后再按程序进行报销。听医生说,做肾移植手术需要四五十万元。而现实中,梅永明如何才能垫付得起这么大笔的资金呢?期盼所有好心人都来扶助共和国的功臣!

                                        2012年5月1日

                    (山东聊城  梅振华   部分文字引用《聊城新闻网》)

                                                                                                                            梅振华呼吁:请伸援助之手 <wbr> <wbr>帮解功臣之困

           梅振华呼吁:请伸援助之手 <wbr> <wbr>帮解功臣之困

           梅振华呼吁:请伸援助之手 <wbr> <wbr>帮解功臣之困

           梅振华呼吁:请伸援助之手 <wbr> <wbr>帮解功臣之困

          梅振华呼吁:请伸援助之手 <wbr> <wbr>帮解功臣之困

       梅永明信息:

       中国邮政储蓄账户:梅永明

       账号:6221884710025601551

       梅永明身份证号码:372502196501124136

       梅永明手机号码:15224341128

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有