加载中…
个人资料
收藏家
收藏家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:643,527
  • 关注人气:132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

山西挖出文物,现实版“愤怒的小鸟”

(2020-06-29 19:48:19)
标签:

财经

收藏

历史

文化

分类: 收藏家
山西挖出文物,现实版“愤怒的小鸟”

“愤怒的小鸟”,相信许多人玩过这款小游戏吧,前些年确实还是很风靡的,无论是男女老少都很爱玩,确实游戏又好玩又有趣,但是大家知道吗?其实“愤怒的小鸟”的造型其实早在3000多年前的时候就已经出现过了,估计说到这里,许多人都懵了,怎么可能3000多年前就有和“愤怒的小鸟”一样造型的东西呢?

这件文物就是我们今天要重点介绍的,而且被网友誉为是网红级别的文物,备受网友们的疯狂追捧,堪称是现实版的“愤怒的小鸟”哦!

山西挖出文物,现实版“愤怒的小鸟”

它就是“鸮卣”,上图就是“鸮卣”的真身,大家看到它的第一眼有什么感觉呢?是不是被“鸮卣”的外形给萌坏了呢,确实是太可爱了,关键它和“愤怒的小鸟”的造型简直是太神似了吧,一度确实是让我们的专家都在怀疑“鸮卣”是不是穿越过去的文物呢。

“鸮卣”的基本尺寸规格是高19.7厘米,口长径12厘米,短径8.6厘米。宽13.4厘米,那么到底“鸮卣”是干什么用途的呢?其实“鸮卣”商朝时期的一种盛酒器,一般用在祭祀的时候用的。

山西挖出文物,现实版“愤怒的小鸟”

确实“鸮卣”的造型很是独特,和猫头鹰一样,椭圆的外形,大大的腹部,还长着四个足,外部在搭配精美的纹饰,确实令“鸮卣”的整体档次非常的高。

据一些专家介绍“鸮卣”上面采用了三种很牛叉的技术打造,分别是线雕、平雕、凸雕,这绝对是非常符合商朝时期的技艺风格的。

而“鸮卣”是在1956年的时候被考古队发现的,地点就在石楼县二郎坡村,当时考古队在清理出它的时候和我们网友看到它的第一眼的感觉是一样的,虽然那个时候还没有“愤怒的小鸟”这款游戏的出现,但是其萌萌哒的造型着实让考古队的心都给融化了,这无疑是非常呆萌的文物了。

据悉当时有人在网络上发布了“鸮卣”的图片之后,立马就在网络上引起了巨大的反响,当时许多网友说“鸮卣”就是来自外星的生物,而更多的网友自然说它就是现代版的“愤怒的小鸟”哦。

山西挖出文物,现实版“愤怒的小鸟”

可以说“鸮卣”算得上是迄今为止最被网友追捧的文物了,后来山西博物院甚至根据“鸮卣”开发了一系列的周边产品,比如什么“鸮卣”造型的陶瓷杯子,还有就是“鸮卣”的复制品,另外就是“鸮卣”造型的储钱罐等,简直是呆萌极了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有