加载中…
个人资料
收藏家
收藏家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,276
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一场新冠肺炎”让世界意识到中国不可战胜

(2020-03-23 20:40:58)
标签:

教育

历史

文化

军事

一场新冠肺炎”让世界意识到中国不可战胜

一直以来,以美国为首的西方国家就对我国进行着围追堵截。在过去我国还比较贫穷落后的时候,这些国家就运用经济封锁、技术垄断的方式,企图对我国的发展进行遏制。不得不承认这些措施确实起到一定的作用,但这些措施,并不足以阻碍一个拥有5000年文明史的泱泱大国。

虽然经济封锁、技术垄断等措施都相继失败了,但并不会让西方国家就此放弃对我国发展阻碍。在最近又频繁运用媒体手段造谣抹黑我国,企图像当年对待前苏联一样,对我国进行和平演变。但是这一次的新冠肺炎疫情,充分向这些图谋不轨的西方国家证明,和平演变在中国根本行不通,中国的崛起势在必行!

西方国家对我国的遏制

我国的强国之路可说是十分坎坷,建国以来因意识形态的不同就与西方诸国交恶,遭遇到经济封锁以及政治上的不承认。但我国仍然自强不息,通过不断的发展,自身的影响力不断扩大,更是通过朝鲜战争告诉西方国家,新中国有捍卫国家主权和领土完整的能力。

在之后的日子里,西方等国遏制中国崛起之心仍然不死。虽然在正面上没有再与中国有大规模的冲突,但是在背地里却教唆中国的周边国家,与中国挑起各种矛盾,企图通过这种手段来使中国的国际声望一落千丈。

并且美国甚至还插手中国内政,在台湾支持着“台独”势力,在去年的香港修例事件中,美国势必也在背后推波助澜。美国等西方国家煞费苦心,都是为了阻碍中国的崛起,但这并不可能。

中国崛起势不可挡

在过去西方国家可能仍然保有这一丝幻想,认为凭借各种手段可以使得中国瓦解,就像当初瓦解前苏联一样。

但是新款肺炎疫情的爆发,就已经证明西方国家的各种小手段根本不可能在中国行得通。因为在新冠肺炎疫情中,中国表现出了空前强大的调动一切的力量,中国民众非常团结,并且听从政府的指挥,这让西方国家是难以想象的。

对比疫情在西方国家爆发的态势,便可以发现西方国家根本没有能力像中国政府一样进行这些举动。

以美国为首的西方国家,总是难免陷入修昔底德陷阱,认为我国的崛起势必会对他们造成威胁,势必会损害他们的利益。这些国家总是认为世界的蛋糕只有那么大,不愿意让人进来再分走一块。但是这些国家从来都没有想过把蛋糕做大,让更多的人吃得上这一块蛋糕。

而中国如今所做的就是要把蛋糕做大,就是要让更多的人吃上蛋糕,而不是从原有的蛋糕中去争抢。因此西方国家实在心胸狭隘,目光短浅。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有