加载中…

加载中...

傲娇与偏见

转载 2018-04-08 17:21:19
标签:电影

周五下午,阳光明媚,上午上完课回家

腰被扭了,明目张胆地不用做家务了。

冲了一个澡,躺在沙发上随手打开了一部迪丽热巴主演的电影----傲娇与偏见                里面有很帅的帝君--高伟光                                                                                          看完了之后发现一个帅小伙---张云龙

虽然是一部脑残电影,但画面还看得过去,最后我依旧被老套的爱情故事给看!哭!了!  里面帅哥美女的搭配让人觉得赏心悦目

最后唐楠楠的选择也让我觉得充满智慧与勇气,在她和朱侯的感情甜蜜的时候,她遇到了职业的新契机,需要离开北京,周游世界。朱侯也需要留在北京发展自己的事业。在这样的关头,朱侯愿意放弃自己发展事业的机会去陪伴。但是唐楠楠以自己的方式暂时对朱侯说了再见。现实生活里,没有人能做出这样的选择吧。电影中有一段台词说得特别好:

我喜欢你傲娇、任性、孩子气,离开你是那么的痛苦,但是,我还是要走了。那天你说创业对你来说只是三分钟热度,你知道吗,你撒谎的水平真的好差。你让江海走出了我的生活,也让我明白了一个道理:为了爱一个人放弃梦想,只会让自己失去自。朱侯,谢谢你放弃创业来陪伴我和姥姥,但我不能变成第二个江海,用爱情的名义来剥夺你的未来亲手葬送你的梦想。面对面说出这些话,会失去离开你的勇气,原谅我以这样自私的方式说再见。再见了,朱侯,一年之后我会回来。如果,我们还能相逢,我希望是更好的唐楠楠,遇到了更坚强更独立的朱侯。我爱你。

按照剧中人物的设定,唐楠楠只有25岁,但却能说出如此深刻的理解,在我28岁的年纪也悟不到这里。

在爱情中,有多少人失去了自我,迷失在爱中,忘记来时的路。既是是我,也不能说做得百分百的好。自尊是两人关系中非常重要的一面,当其中一个人失去了自尊的砝码,那么天平一定会倾斜。

谢谢,虽然是爆米花的电影,也带给我人生的启示。谢谢,演员们的付出与努力,呈现给我们荧屏的享受与思考。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
前一篇: 妈妈的生日 后一篇:妈妈的生日续

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
cheng
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,408
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有