加载中…

见底信号如期出现

2017-05-31 14:16:04评论 股票
1.:在5-12博文《见底的两个信号》中我提出两个标志信号,即创业板周线级别的底部背离出现;政策面出现回暖,比如国家队或者社保进场,IPO节奏放缓。------从上周收盘走势看,创业板周线收盘再创新低,但周线的BIAS,RSI,CCI等指标已经出现背离信号,当然,背离信号出现并不是见底的必要条件,出现背离只是意味着见底出现的概率加大,仍然需要进一步的信号出现,而这个进一步的信号就是我们上周博文《重温次序轮》中提到的创业板需要突破双底颈线位1830一线,突破成立则底部确立。见底的第二个信号政策面回暖则是比较明显的,上周五证监会发出两个积极信号,一个是将修订大股东减持规范,一个是IPO数量和融资额相对过去每周十只出现下降。----我的看法,目前已经基本满足见底的左侧条件,万事俱备,只待创业板突破1830点,便能宣布底部成立,发出右侧进场信号(当然只是一次可操作性的周线级别烦反弹,无法确定是不是反转)。
    说一下当前的市场策略,我们知道总体上大指数在本次调整中远远强于小指数,如果这次发出右侧信号,那么后面将迎来至少两周左右的反弹时间段,截止目前我们仍然只能定位为超跌反弹,既然是超跌反弹,那么建议右侧进场资金主要以中小市值超跌品种为主线,个人判断,在此超跌反弹期间,以银行保险为代表的一线蓝筹负责稳,二线蓝筹可能会出现轮动,但弹性最大的仍然是超跌的中小市值品种。
    实战角度,什么叫超跌,从3月高点下来,跌幅超过30%可以定位为超跌,当然要注意几点,一个是这期间业绩等基本面因素没有变化,完全是因为大盘而下跌,第二,不要选择有大小非或者定增股份解禁减持预期的品种;第三,股东结构中回避出现信托,资管产品的品种;第四,注意中报预期的影响,随着六月节点,中报预期将成为影响股价表现的重要因素之一。股价角度尽量还是选择10元之下的低价股为主。另外,有很多博友问道对次新股和雄安的看法,我个人从安全边际角度考虑一直没有参与,中线保留看法。
   
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有