加载中…
个人资料
1557161230
 
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,583
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

百岁白内障老人还能够复明?常州就有这例子

(2019-11-15 15:09:52)
标签:

常州谱瑞眼科

常州白内障

  近日,常州谱瑞眼科医院顺利完成102岁老人——谢盘大奶奶的左眼白内障患者手术,让老人得以重见光明。

 

医学奇迹:常州102岁老人白内障手术重见光明

  上周六上午,谢奶奶在亲属和医护人员的陪伴下住进了常州谱瑞眼科医院,为了确保这位百岁老人的手术成功,医疗团队为她进行了详细的全身检查及眼部检查,全面了解病情,陈兵院长亲自拟定手术方案及手术中可能出现的问题及应对措施,并耐心与老人及家属沟通,决定为其施行白内障手术。

  “奶奶的身体一直很好,是我们那远近有名的长寿老人,眼睛看不清以后,给她的日常生活带来诸多不便,再到后来基本什么也看不见了。上个月听说我们医院专门来南夏墅街道三河村委来做检查,做过手术的街坊邻居都说效果不错,就感觉奶奶的眼睛有康复的希望,决定陪她来检查。”谢奶奶孙女说道。

 

医学奇迹:常州102岁老人白内障手术重见光明

  短短的十几分钟后,谢奶奶的白内障手术顺利完成。次日上午,医生打开纱布检查眼睛后,老人激动地说:“看到了,走路也看得见了。”谢奶奶的话语感动了儿子、孙女,“本以为她老人家年龄那么大,眼睛估计再也看不见了。没想到在常州谱瑞眼科医院,她老人家又能重见光明,真是太感谢你们了!”

  “像这样百岁老人的病例,手术难度和风险都非常大。”该院陈兵院长说,好在老人比较配合,手术非常顺利,现在老人的左眼已经复明,今后还会恢复得更好!出院后,我们会继续跟踪观察老人的情况,并定期上门进行复查、送药等。陈兵院长表示,会继续履行国家相关的惠民政策,帮助更多老年患者重见光明和改善视力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有