加载中…
正文 字体大小:

解读涉外魅力系列一:涉外的国际范

(2016-06-15 10:39:20)
涉外,是一个奇妙的生命体。她风华正茂,有着傲人的颜值,也有着出众的气质;她动静相宜,有着张扬的活力,也有着暖暖的的温情;她志向高远,有着与世界接轨的雄心,也有追求完美的个性;她敬业,能担起所有的责任,也有勇气不断探索与创新……这样一个涉外,只有你加入她,才能看清她,了解了她,就一定会爱上她!
    
                                                                魅力系列一:国际范

解读涉外魅力系列一:涉外的国际范
奥斯卡金奖获奖者动画片《熊的故事》智利导演Patricio Escala 受聘我校名誉教授
                                                                    
5月4日,获得2016年奥斯卡最佳动画短片奖导演 PatricioEscala 来到我校。在观看了《熊的故事》影片后 , PatricioEscala教授和大家分享了他们团队对 于该片的制作过程,以及团队为了冲击奥斯卡金 奖所做的努力。他告诉同学们:文化没有差异,未来 很美好,但首要的是要努力建设一个稳定的现在, 为 梦想的实现打下坚实的基础。劳瑞德北亚总裁林至 文、我校副校长白解红、人 事总监李未和艺术设计学 院300多学生参加了当天的讲座。讲座结束后, PatricioEscala教授开心地接过了张放平校长颁发的 聘书,成为了涉外的荣誉教授。 这样的场景,这样的和国际名人面对面的机会, 在涉外并不少见。 涉外作为劳瑞德国际大学联盟(LaureateInterna原 tionalUniversities)的一员, 拥有丰富的国际化教育资 源。涉外秉承“集中外文化之精华”的办学思想, 旨在 培养具有国际意识、国际交际能力、国际竞争能力的 人才;让 学子们立足于本土,放眼世界, 以国际化的 视野“ 看 世界、学世界、行世界” 。
解读涉外魅力系列一:涉外的国际范

                                                                        资源共享国际化 
劳瑞德国际大学联盟是由全世界29个国家的80余 所大学院校(分别位于北美、拉丁美洲、欧洲和亚洲) 和网上大学组成,为全球近85万学生提供数百个学 士、硕士和博士课程,涵盖了工程、教育、医疗、商务、 酒店管理、建 筑 和 信息等学科, 而我校作为该联盟亚 太区成员之一,与近80所学校共享教育资源。 因拥有良好的教育共享资源,以及劳瑞德总部 对亚太地区的重视,联盟为我校学子提供了一系列 的学习助力和平台。例如,提供国际奖学金项目:美 国 沃尔登大学莱利奖学金项目(RileyScholarshipof WaldenUniversity);设 立 学 习 奖学金:大 卫·威尔逊 教学与学习奖(DavidWilsonAwardforExcellencein TeachingandLearning)、托德·本森奖学金;倡议参与国际性商业论坛,如2016年世界商业论坛、 2016年中 巴商业论坛等;组 织 国外交换访学:赴美带薪实习 项目(SummerWork&TravelUSAProgram)、暑期游 学/夏令营项目 ( Studytours/SummerCampPro原 gram)、国际交换生项目(StudentExchangeProgram) 等等。 

解读涉外魅力系列一:涉外的国际范

                                                                   教育理念国际化

在当前全球一体化、 教育国际化的趋势下,我校 充分吸收和借鉴国际先进教育理念,把握教育国际 化的新动向,教 师 以 智慧的书籍为根基,向学生弘扬 “至善至美, 自立自强”的校训。正所谓传道—授业— 解惑,我校师资队伍庞大多元,积极引进外籍教师, 使得中外教育理念在文化交流中碰撞,营造出国际 化的学习环境和氛围。 涉外的国际教育学院融合国内外先进的办学理 念、教育观念、前沿学科成果,采用优质的教学内容、 教学方法、先进管理手段进行日常教学与管理。学院 设两个中外合作办学项目:与英国赫特福德大学合 作的会计学本科 “3+1”双学位项目;与 澳 大 利 亚 霍姆斯 格兰政府理工学院合作的会计专科“3+0”双文凭项目 。学院还开展了与美国中西州立大学、英国北安 普顿大学、马来西亚英迪大学、泰国斯坦佛大学学分 互认式的合作。学院还实行第一年英语强化制,分 级 教学,将雅思课程植入课堂,部分专业课程采用原版 国外教材和双语授课,使得传统学习变为从知识学 习—能力学习—智慧学习的转变。 国际化的师资队伍需要学术—技术—管理的结 合,积极与国际接轨。我校每年都会委派教师外出访 学交流,将最先进的教育理念带回涉外。 由于国际化办学的成功,美国前国务卿赖斯于 2014年4月28日也受邀成为了我校的荣誉教授,还 将为我校乃至湖南的国际教育交流与合作接受咨 询,并提供建议。赖斯认为,大学教育的真正意义, 是为学生提供平台接触不同学科的知识和全球化视 野, 帮助学生找到自己热爱的领域,同时培养可应用 于不同职业的通用技能。赖斯女士对于担任涉外的 荣誉教授表示非常开心: “这是我第一次担任中国大 学的教授,我期待将来有机会到湖南与涉外师生交 流, 也会利用这个机会,走进中国学生的世界。” 

解读涉外魅力系列一:涉外的国际范

                                                                       成长方式国际化 
世界的多极化和经济的全球一体化, 科学技术的 突飞猛进和知识经济的兴起, 使许多国家越来越 清楚地认识到,适应这种变革的当务之急是找到 “国 际化” 的人才成长方式,造就为人类和社会可持续发展 服务的人才。 著名教育学家陶行知认为: “生活教育是生活所 原有, 生活所自营, 生活所必须的教育,教 育 的 根 本 意 义 是生活之变化。生活无时不变, 即生活无时不含有 教育的意义。” 为贯彻 “生活教育” ,我校致力于创造一 种国际化的生活style,开 设 英语角,创立西班牙语言 中心、 新媒体外语教研中心,每年举办圣诞节万圣节 晚会,使校园弥漫着国际化生活的气息,让学生们从 生活中获得独特的教育, 从教育中感受不一样的生活。
                                                                                                                   (陈嘉嘉)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有