加载中…
个人资料
太子头上的博客
太子头上的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,104,768
  • 关注人气:6,396
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

烟火人生,明媚流年

(2020-05-24 17:32:44)
标签:

杂谈

分类: 杂谈

烟火人生,明媚流年

那一世的月光,照亮了我的星空,那一世千百次的回眸,换来今生的一份尘缘,尘缘如水,半生情痴,谁许我烟火人生,我还你一场明媚流年。

流年往事,明媚如歌。人生,在一场盛大的烟火璀璨之后,终于明了,我的世界谁来过,又走了,匆匆擦肩,没染上半点余香,而最终停留在我心底的又有几人,犹如手中的沙,经过时间的沉淀,仅剩下几许。



总有一个你,是我忘不了的牵挂,不管是疼痛还是欢喜,不管是阴晴还是雨雪,不管是花开还是花落,总是在某一个时刻忆起你,因为你,早已刻在了我的心碑,怎么也擦不掉;因为你,早已入住在我的灵魂小屋,怎么也分不开。

红尘染上了芬芳的花香,一缕禅意在岁月的坐忘中打开了缘分的天空。我总是在想,怎么过好余生,是不是如一朵莲安静地开在池中,不蔓不枝,不惊不扰,池外轻风,池内安详,把世俗的喧嚣关在红尘的门外,唯一人修行,步步生莲。



落叶的离去,自有风的追逐。到底风追逐的是曾经的那片绿意,还是落入泥土之后的那撮尘香。风住尘香花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休,欲语泪先流。雨打芭蕉,风吹叶落,凄美的画面,忧伤的心情。

许多时候,叶曾是花的故事,但为何花叶终生不相见,生生相错,空负韶华。但有些时候,风不是云的故事,却风起云涌,一生缠绵。你站在桥上看风景,而看风景的人在楼上看你。是不是在不经意间,你就成了别人内心的一道风景。



每个人,总会遇见一场躲不掉的缘分,缘来,清风自来,蝴蝶翩翩,缘去,曲终人不见,江上数峰青。每个人,总是逃不掉命运的安排,顺其自然便最好,命里有时终须有,命里无时莫强求。浅浅遇,深深藏,无关他人在不在乎。

择一人深爱,等一人终老,相逢一朵花开,邂逅一场美好。每个人的一生中,是不是都渴望来一场轰轰烈烈的恋爱,来一场即行即走的旅行,要么相濡以沫,要么相忘于江湖,要么身体在路上,要么灵魂在路上。



回首经年,时光很暖。冯唐说:春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。在每一个春天,都会遇见一个最美的自己,还有一个最美的你。季节轮回,生命同样轮回,但每一次轮回,都是生命的蜕变与升华,若凤凰涅槃,浴火重生。

有一种幸福,是你的灵魂中藏着香气,有一种品位,是活得简单而又诗意,有一种境界,是享受孤独而又不寂寞,有一种感动,是默默无闻而又春风化雨润物无声,有一种爱情,是十指相扣,不离不弃,是山无棱,天地合,乃敢与君绝!



一句你若安好,便是晴天,就让内心生暖,唇齿留香。思念的墙上挂满了爱的青藤,岁月的长廊里种下了婉约的词句,轻柔的风,拂过清澈的湖面,一只燕停留在心底,落花人独立,微雨燕双飞。

那一世的月光,照亮了我的星空,那一世千百次的回眸,换来今生的一份尘缘,尘缘如水,半生情痴,谁许我烟火人生,我还你一场明媚流年。




成熟女人的味道

 成熟是一个成长的过程,没有起点,没有终结,成熟的女人都是被逼出来的。

当遭遇挫折时,没有人来安慰,那么必须坦然面对,自己想办法克服,逼迫你去果断,敏捷的思维。

当别人数落时,没有人来解释,那么必须学会欣然接受,并且克服缺点,完善自我,咨询谦卑,勇往直前。

当取得成绩时,没有人来表扬,那么必须学会自己鼓励自己,告诉自己不骄傲,继续前进,不沾沾自喜,告诉自己后面的路还很长,不要沉醉在一时的欢乐中,如果没有在鲜花和掌声中迷失方向,你一定会笑到最后,笑得最甜。



成熟的女人是温柔的女人,温柔是一种自我控制的能力,是一种力量,是一种艺术,是一种美德。

成熟的女人有一种由内散发出的气质,不需要华丽的装饰,这种吸引力是经历岁月的磨练与沉淀。

成熟的女人,清楚地知道自己在做什么,为什么这样做。成熟的女人坚定、有信念,有想法,会选择。成熟的女人会生活,有勇气,又潇洒。

成熟的女人就是一道美丽的风景线,是上帝的赐予,是雨后的彩虹,是蓝天的云朵,是春天的绿草,是海水中的珍珠,是美丽的景色。



成熟的女人是一种魅力,一种执着,一份珍藏,一种安静。成熟的女人有迷人的微笑,有着宽广的胸怀,成熟的女人端庄大方,有修养。

成熟的女人面对现实,最动人。成熟的女人有理性,理解这个世界,理解自己,理解周围的人,欣赏自然,美丽博大。成熟的女人懂得博爱,成熟的女人关心时尚,成熟的女人通达,自信坚强。

成熟的女人是天真女人的升华,接受痛苦,享受快乐,笑对人生,一种境界。

成熟的女人像是美酒,愈久愈香。成熟的女人有迷人的气质,在举手投足之间。成熟的女人心灵平静,像一本内容丰富的书,越看越有趣,越品越有味。



成熟的女人含蓄中与矜持,柔和中有刚强,冷静的气度,迷人的高贵,温柔婉约的小诗,清澈的湖水,充满智慧,充满灵性。

灵性是心灵的理解力,有灵性的女人天生慧质,善解人意,领悟事物的真谛。知性女人,一定有自己独到的见解,聪颖智慧,有想法有主见但不张扬不锋芒毕露、咄咄逼人。他们会为理想为信念执着追求,同时,淡然的心态又让他们的生活充满着情趣,懂得争取、懂得退让,理智但又感性十足。她们懂得在生活中寻找一个支点,让自己最大限度的寻找平衡,让自己充实快乐和满足。



知性女人一定是美丽的,良好的修养,内敛的心态,她们的魅力是由内向外的散发,而不是象花瓶一样只能看到外在美,内心却空空如是也。她们的脸上不需要化妆品的粉饰,只要率性与自信荡漾在脸上,即使素面仰天,也会用一种天然雕砌的精致打动人心。

知性是成熟女人独特的美丽,成熟与知性相互依存,彼此依赖。成熟知性的女人典雅别样的韵味。成熟是女人的沉淀,知性是一种积累与升华,成熟知性相辅相成,成熟知性的女人最美丽。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有