加载中…
个人资料
太子头上的博客
太子头上的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,044,003
  • 关注人气:6,391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这3个故事虽然篇幅不长,却洞穿人性

(2020-05-24 17:20:09)
标签:

杂谈

分类: 杂谈
这3个故事很短,却揭露了人性!
有些哲理,一定要早早地懂得,在人生的道路上,才不会走弯路。

01提醒自我

有个老太太坐在马路边望着不远处的一堵高墙,总觉得它马上就会倒塌,见有人向墙走过去,她就善意地提醒道:“那堵墙要倒了,远着点走吧。”
被提醒的人不解地看着她大模大样地顺着墙根走过去了—那堵墙没有倒。老太太很生气:“怎么不听我的话呢?”

又有人走来,老太太又予以劝告。三天过去了,许多人在墙边走过去,并没有遇上危险。

第四天,老太太感到有些奇怪,又有些失望,不由自主便走到墙根下仔细观看,然而就在此时,墙缍倒了,老太太被掩埋在灰尘砖石中,气绝身亡。

提醒别人时往往很容易,很清醒,但能做到时刻清醒地提醒自己却很难。


所以说,许多危险来源于自身,老太太的悲哀便因此而生。

[转载]这3个故事很短,却揭露了人性!适合所有人都读一读

给予
有个老木匠准备退休,他告诉老板,说要离开建筑行业,回家与妻子儿女享受天伦之乐。

老板舍不得他的好工人走,问他是否能帮忙再建一座房子,老木匠说可以。


但是大家后来都看得出来,他的心已不在工作上,他用的是软料,出的是粗活。



房子建好的时候,老板把大门的钥匙递给他。“这是你的房子,”他说,“我送给你的礼物”。



他震惊得目瞪口呆,羞愧得无地自容。



如果他早知道是在给自己建房子,他怎么会这样呢?现在他得住在一幢粗制滥造的房子里!

 

你的生活是你一生唯一的创造,不能抹平重建,即使只有一天可活,那一天也要活得优美、高贵,墙上的铭牌上写着:“生活是自己创造的”。



[转载]这3个故事很短,却揭露了人性!适合所有人都读一读

狼要吃羊
傍晚,一只羊独自在山坡上玩。突然从树木中窜出一只狼来,要吃羊,羊跳起来,拼命用角抵抗,并大声向朋友们求救。



牛在树丛中向这个地方望了一眼,发现是狼,跑走了;马低头一看,发现是狼,一溜烟跑了;驴停下脚步,发现是狼,悄悄溜下山坡;猪经过这里,发现是狼,冲下山坡;兔子一听,更是一箭一般离去。



山下的狗听见羊的呼喊,急忙奔上坡来,从草丛中闪出,一下咬住了狼的脖子,狼疼得直叫唤,趁狗换气时,怆惶逃走了。



回到家,朋友都来了。



牛说:你怎么不告诉我?我的角可以剜出狼的肠子。



马说:你怎么不告诉我?我的蹄子能踢碎狼的脑袋。



驴说:你怎么不告诉我?我一声吼叫,吓破狼的胆。



猪说:你怎么不告诉我?我用嘴一拱,就让它摔下山去



兔子说:你怎么不告诉我?我跑得快,可以传信呀。



 

在这闹嚷嚷的一群中,唯独没有狗。



[转载]这3个故事很短,却揭露了人性!适合所有人都读一读

真正的友谊,不是花言巧语,而是关键时候拉你的那只手。那些整日围在你身边,让你有些欢喜的朋友,不一定是真正的朋友。



而那些看似远离,实际上时刻关注着你的人,在你快乐的时候,不去奉承你。



在你需要的时候,默默为你付出、关心你的人,那才是真正的朋友!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有