加载中…
个人资料
马梓开博士
马梓开博士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,913,412
  • 关注人气:662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家装不锈钢水管的五大梯队,家家管业处于第一梯队

(2019-12-26 10:41:28)
标签:

不锈钢水管

家家管业

马梓开

马梓开博士

品牌营销新时空

分类: 马到营销原创


文/马梓开


十多年来,国内不锈钢水管安装技术已产生多种连接方式,比如:双卡压式、卡凸式、焊接式、法兰式、沟槽式等,这些也是被应用最多的连接方式,然而,这些连接方式都具有类似的严重缺陷:安装十分麻烦,安装工非常辛苦;安装耗时间长,所需工具多,安装费用高。这些安装方式,在适应工程领域的管道安装时问题不大,但是在面对家装领域时,就显得捉襟见肘了。

从当前看,不锈钢水管的连接方式可以划分为五大梯队:

第一梯队,以家家管业新一代、金管道为代表的螺纹对锁式连接技术;

第二梯队,以盛世百年、家家管业第一代弹簧自锁式连接技术;

第三梯队,以瑞进管业、骏宝管业为代表的锁扩式连接技术;

第四梯队,以浙江正康、安徽管益生为代表的双卡压式连接技术;

第五梯队,以天力、共同、民乐等为代表的其他连接方式,如卡箍式、卡压式、焊接式连接技术等等。

上述五大梯队的划分,主要是基于家装不锈钢水管连接时的便利性和快捷性。


先看第一梯队。

家家管业和金管道的螺纹对锁式安装,是目前最为简单快捷而又保证科学密封的、省时省力的安装方式。

其中,在扩边技术上看,家家管业的扩边技术更为简易科学,金管道仍需使用翻边工具进行翻边。

所以从当前看,家家管业螺纹对锁式连接方式,可以说是最合理、最科学、最简单、最先进的连接方式了。


再看第二梯队。

盛世百年和家家管业第一代产品,均属于弹簧自锁式安装技术。优点是连接快捷省事,缺点是安装后美观度稍微欠缺,而且需要使用专用的翻边工具进行翻边,比较麻烦。只要涉及到使用连接工具,就会给水暖工造成困扰。毕竟,使用工具,第一要花钱,第二费时间,第三程序多。



其次是第三梯队。

第三梯队属于锁扩式连接。凸环技术是其中的难点所在。需要用比较麻烦的工具进行连接。



再说说第四梯队

第四梯队的浙江正康、安徽管益生等企业,规模较大,实力较强,但是连接方式相对落后。对水暖工的安装工作造成较大困惑。因为卡压工序实在是太太太麻烦了。下表就是卡压式连接的安装操作流程图。



最后,再看第五梯队

第五梯队的产品,从本质上看,更适合工程领域使用,而不是家装领域使用。看看天力的这种卡箍式连接,就知道结构有多么麻烦了。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有