加载中…
个人资料
豆子
豆子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,457
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“岩女郎”曹曦文独家专访

(2008-10-17 01:05:13)
标签:

曹曦文

岩女郎

五星大饭店

香港姊妹

爱心天使

杂谈

“岩女郎”曹曦文独家专访    

                              中:演员曹曦文      右一:责编巧儿 

 

    说到海岩剧,喜欢看电视剧的观众一定都不陌生,每一部热播的海岩剧,几乎都有跌宕起伏的爱情故事,这些故事一次又一次地感动观众。20年来,海岩剧里的爱情与悲歌,一次又一次地感动了观众。而剧中担任主演的俊男靓女,更是在一夜之间就成为人们熟知的明星。很多年轻的演员靠着出演“海岩剧”一炮走红,他们有一个统称:“岩男郎”或者“岩女郎”,而曹曦文就是众多“岩女郎”当中非常成功的一个幸运儿。她凭借在央视热播剧《五星大饭店》和《香港姊妹》中的出色表演,给观众留下了深刻的印象。今天的魅力女人独家专访曹曦文,很精彩,不要错过哟。

 

    2007年,一部庆祝香港回归十周年的电视剧《香港姊妹》,在央视一套黄金档播了近一个月,使曹曦文这个名字迅速被人们熟知。不同于其他大气磅礴的香港回归题材电视剧,这是一部展示香港小市民在香港回归之后的生活历程的电视剧,没有荡气回肠的场景,却有着感人温馨的真情。曹曦文扮演的女主角朱秀玲拥有乐观善良的性格,为了自己的梦想努力奋斗,她所代表的年轻一代坚强、奋进的精神风貌则再现了香港精神。

    出生于杭州的曹曦文,有着江南女孩独有的秀美和灵俏,这也让她出演这部电视剧比别人有更多的先天条件,加上曹曦文自己本身的努力和用心,使得她扮演的朱秀玲更具有真实感和亲近感。

 

    当然对于一部受到关注的电视剧,伴随着赞誉随之而来的还有批评,尽管媒体对曹曦文的演技还有许多争议,观众对于她演的到底像不像香港人还有疑义,但是曹曦文能够用很平常的心态去看待观众对她的评价,她会认真的反思,认真的总结,期待自己更好的表现。

 

    其实早在2005年,曹曦文就出演了海岩剧《五星大饭店》,那也是她演艺事业中的第一部海岩剧,只不过《五星大饭店》的播出时间晚于《香港姊妹》,让观众在《香港姊妹》中提前认识了曹曦文,不过曹曦文在这两部戏中的表现都非常出色,也让大众从此更加关注她。

    曹曦文是《五星大饭店》中最后敲定的主角,也是海岩最终亲自拍板定下的,海岩毫不掩饰自己对曹曦文的喜爱,他认为曹曦文身上的那种干净的青春美非常稀缺。而曹曦文在谈到海岩老师时,对于海岩的知遇之恩,她充满感激。

 

    曹曦文终于通过自己的努力得到了出演《五星大饭店》的机会,在剧中,她没有辜负众望,她完美诠释酒店实习律师杨悦的角色,一个青春而富有朝气的职业女性,她拥有中国传统女性身上所有的优秀品格,同时又是一位新知识女性,勇敢、青春、阳光。她的表演得到了观众的认可,更被海岩老师评价为可塑性极高的年轻女演员。也正是因为曹曦文在《五星大饭店》中的精彩演出,她顺理成章地成为了《香港姊妹》的女一号。曹曦文可能不是海岩剧女主角中最美丽的,但却是最有观众缘的。很多人都认为曹曦文这个“岩女郎”是“一夜成名”的,但是曹曦文却不同意这样的说法。

    曹曦文可能“一夜成名”也就意味着说我原来不是干这行的,或者是我是干这行的,我演戏,但是我演了一部戏就红了,这叫“一夜成名”,但是“一夜成名”对我来说就不太确切,准确的说我是通过香港姊妹和五星大饭店让更多的人突然关注到了喜欢上了这个角色,喜欢上了扮演这个角色的女孩,但其实在这些角色之前呢,我也演过一些电视剧,那我觉得那些电视剧都是一个学走路,学跑步的过程,那当你逐渐逐渐的,一切基础都打扎实了,你才有飞翔的可能,所以说打基础非常重要,我自认为我不是一个聪明的人,如果你要说机遇好,我觉得也不见得,但是上天不负有心人,只要你是在坚持做一件事情,只要你是努力的,不把时间浪费在其余的不是特别重要的事情上的话,一定会有回报你的一天

 

    2003年毕业于中央戏剧学院的曹曦文,第一部戏是2001年的《上有老》,她扮演的是一个青春期女孩。曹曦文的表演引起台湾著名导演胡秀兰的重视,所以就有了《女人汤》的合作。在《搭错车》中,曹曦文的表现也得到导演高希希的赞许,认为她是个特别聪颖的女孩,活泼、机灵,悟性高。在《坐庄》中,曹曦文也曾有过不俗的表现。

    2007年9月,曹曦文被聘为湖北省麻城市城市形象代言人和麻城杜鹃文化旅游节形象大使,被誉为中国的“杜鹃仙子”。

    近年来,曹曦文拍摄了多部影视剧,塑造了众多善良淳朴、清新可人、积极正面的人物形象,同时她热心投身公益事业,被中国红十字基金会授予“爱心天使”荣誉称号。早前,曹曦文自掏腰包资助先天性心脏病儿童进行手术,在成为红基会“爱心天使”后,她更是时刻将这份责任挂在心上。

 

    2008年初,曹曦文不计报酬地接拍了全国首部以反映云南怒江贫困山区儿童溜索求学为主题的儿童题材公益电影《走路上学》,深入云南偏远山区,不做任何防范措施亲身溜索道过怒江拍摄危险镜头。曹曦文说电影传达的精神是勇敢、不放弃,而她的慈善事业也将永远不放弃的进行下去。

 

    从刚开始的小配角到小主演再到在《香港姊妹》和《五星大饭店》两部央视大戏中担任女主角,曹曦文是《行走的鸡毛掸子》中的“三伏”,还是《香港姐妹》中的“朱秀铃”,或是《五星大饭店》中的“杨悦”,这些角色都让观众对她喜爱有加。曹曦文是幸运的,但机会总是垂青于有准备的人,曹曦文的成功也绝不会是偶然的,相信她的努力和勤奋会让她的星途更加坦荡,期待她有更好的作品。

                                                                         (编导武思  手记)

 

敬请关注福建电视台TV8《女人时间》

播出时间:

    首播:  10月24日(周五) 18:21

    重播:  10月25日 (周六) 10:00

                            18:21 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有