加载中…
个人资料
婷婷昱莉
婷婷昱莉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,534
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]石昱婷赛场全记录

(2011-08-05 22:53:50)
标签:

转载

石昱婷赛场全记录

 ——2011“北青杯”中韩青少年高尔夫邀请赛第二轮

    今天上午8:30,伴随着开球之后的喝彩声,石昱婷所在的第10组比赛开始。与石昱婷同组的是两位韩国选手KO, SO HEE고소희和SONG, SUN HEE송선희。与我昨天跟随的男子比赛不同,女子比赛明显安静了许多,大家都很认真,同组的两名韩国选手之间也不做过多的交谈。本来就安静的石昱婷更加沉静,当她挥杆结束时,会拿出随身携带的球道攻略仔细研究,这使这场比赛显得更加严肃,连球童都觉得气氛紧张。

[转载]石昱婷赛场全记录
                                       比赛气氛一开始就很凝重
    女子组今天从1号洞发球,可能因为是整场比赛的第一杆,所以三位选手开球都很认真,也都打得很好。可是到了第二杆,却只有KO一个人上了果岭。石昱婷沉着应对,在果岭边一切进洞,抓鸟。Song第二杆很不幸地进了杂草,好不容易找到球,打出来后却又进了果岭另一边杂草,真是祸不单行,最终只得接受8杆的命运。

[转载]石昱婷赛场全记录
                          不幸的SONG, SUN HEE송선희第二杆就钻进了杂草
[转载]石昱婷赛场全记录
                                              连续进杂草区
    连抓两只鸟后,在第三洞石昱婷推杆失误,打了个+1。不过凭借着良好的心理素质,石昱婷迅速调整心态,第四洞一推进洞,再次捉鸟。在保par的第五洞之后,第六洞出现了个小小的插曲。石昱婷第一个开球,落点很准,只是受到果岭坡度的影响稍微滚离了洞口一点。Song开得更漂亮,球停的位置离洞口更近。可能因为前两位选手给了Ko太多压力,她的球居然在140码左右的地方撞到树停在了球道上,不得不多打了一杆,并且后面果岭推杆也受到影响,居然三推才进洞。在第五洞就打了+1的Ko确实需要一些调整。

[转载]石昱婷赛场全记录
                                               第一次失误
    第七洞球道中沙坑广布,不过选手开球力道把握得都很好,并且都采取同样的策略,将球打到了最后一个大沙坑和前一个小沙坑中间。第二杆石昱婷开得有点大,落在了紧挨果岭的长草区。Ko开得更大,球停在了杂草区与长草区的边缘,不过这并没有给Ko造成太大困扰,球顺利打出并且一推进洞。没想到前面那么多沙坑大风大浪都过来了,却在阴沟里翻了船,这次石昱婷的球似乎特别顽皮,本来已经滚到洞的边沿似乎马上要掉下去了,可是却又莫名奇妙地从边沿虚晃一下滚了出来,结果与Par失之毫厘。
    第八洞是5杆洞,也是石昱婷成绩最差的一个洞。第二杆失误将球打进了树林,赛场经验比较丰富的石昱婷果断决定放弃找球,用备用球,可是偏巧备用球落点又不好,面对考验,石昱婷后面几杆都保持了正常发挥,最终+2结束了这个洞。
    我个人认为第九洞是最能体现石昱婷巧妙战术的,在两位韩国选手都采用铁杆开球的情况下,石昱婷独辟蹊径地采用了一号木开球,打到最远,为直接上果岭且离球洞最近的第二杆埋下了伏笔。虽然最后没有一推进洞,错失了抓鸟的良机,可是这并不妨碍石昱婷将自己的有勇有谋淋漓尽致地展现出来。
    在三人都以标准杆结束第十洞之后,大家开始渐入佳境。石昱婷“爆发”得最早,第11洞,三人开杆都很好,第二杆石昱婷不仅上果岭,而且离洞口只有一步之遥。抓了一只势在必得的“死鸟”。在三人又都打了两个par之后,song连捉了两只小鸟,就在大家都觉得三人发挥都会越来越好的时候,Ko又出现了失误,第16洞par3,ko出师不利第一杆就打了两个备用球,因为前两球都打到左侧树丛中疑似出界了。不过幸好第一个球找到了,没有造成太大损失,以+1了结。
    第17洞是个五杆洞,三人都以标准杆闯了过来。最后一个洞难度较大,在关键的水障碍上石昱婷与Ko都顺利通过了,可是song的球却下水了,不过抛球后上了果岭的位置比较有利。最终song+1 ,石昱婷与ko保par结束。最后几个洞,石昱婷稳扎稳打,将优势保持到了最后,最终保住了两轮总成绩的冠军。
    第一次这么近距离地观看石昱婷的比赛,确实觉得这个不大的女孩子真不简单,比赛可谓是跌宕起伏,当失误的时候,相信即使是成年人都会受不了巨大的压力或是控制不住沮丧的情绪的,可是小小的石昱婷却早已经司空见惯,可以保证稳定的发挥。当然其他两位韩国选手的发挥也可圈可点。期待石昱婷明天第三轮有更加精彩的表现,也祝所有选手在这次中韩邀请赛中取得理想的成绩! 
                                    (作者为黄山松柏高尔夫品牌部刘远,比赛中担任移动领先板报分员)

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有