加载中…
个人资料
婷婷昱莉
婷婷昱莉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,534
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

惊心69杆——石昱婷特写(转载新浪报道)

(2011-07-18 18:04:46)
标签:

体育

惊心69杆——石昱婷特写(转载新浪报道)

“我今天是准备见‘6’字的!”——石昱婷

参加2011汇丰全国青少年高尔夫冠军赛南山站的比赛,有了昨天第一轮70杆的好成绩,又有了对场地的熟悉,石昱婷自己定下了个目标,争取在今天的第二轮打出“6”字头的成绩。

 

“前三洞就负2杆,我心里很高兴,有希望呀!”——石昱婷

早上8点,石昱婷从一号球道的白色发球台出发,第1洞就抓了“小鸟”。紧接着在第3洞再次抓鸟,开局大好,实现目标有希望。

 

“中局阶段不太顺,好球总不能顺利打进。”——石昱婷

从第4洞开始,石昱婷的比赛似乎进入了一个怪圈,连续打了11个“帕”。有几洞攻上果岭的球距球洞都在5米之内,但没有一个能顺利推进抓鸟。僵局一直持续到第14洞,总分还是负2杆,这让石昱婷暗自有些焦急。

 

“我准备拼一下,没想到出问题了。”——石昱婷

连续不能出现突破,石昱婷准备拼一下,却因为心理、节奏和力量的变化,导致球直接落入了果岭前的沙坑,而且是一个十分难切的“荷包蛋”。突如其来的变化也让石昱婷陷入短暂的被动,救球的结果是这一洞打了“双柏忌”,前面负2杆的优势顷刻化为乌有。

 

“这时我强迫自己冷静下来,自己对自己说,决不能放弃!”——石昱婷

当困境降临的时候,这个13岁的孩子选择了“决不放弃”。她用她自己的方式让自己放松下来,同时也暂时忘记目标所需要的那个数字。她从头开始,在最后的三洞中,第16洞“小鸟”,第17洞又是“小鸟”。不经意间,失去的优势又夺了回来,总分又回到了负2杆。第18洞,果岭上一个中距离的落点,如果一杆推进,不仅再创“赤字”,而且预定目标将神奇的得以实现。

“决不放弃”的信念在此刻支撑着石昱婷的全部精神世界。在推出了今天最后也是最重要的一杆之后,人们听到了小球落入球洞清脆的声音。有一个“小鸟”的产生,意味着69杆的诞生,也意味着一个过程有些惊心的心愿实现了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有