加载中…
正文 字体大小:

2016年第6期《Red Star》杂志封面

(2016-05-31 11:26:23)
2016年第6期《Red <wbr>Star》杂志封面

2016年第6期《Red <wbr>Star》杂志封面

       本期《Red Star》杂志封面采用了本人于2008年6月28日在栈桥拍摄的有关浒苔的图片,记得那年6月下旬,距离北京奥运会只有一个多月的时间,青岛沿海遭到有史以来最严重的浒苔危机,青岛市的政府各个部门及驻青部队、企业、学校和广大市民群众,积极组织起来,清除沿海的浒苔,经过连日奋战,终于在北京奥运会青岛奥帆赛开赛以前,全部清除了赛场及周边沿海的浒苔,保证了奥帆赛的顺利进行。
       这幅作品以前景堆积成山的浒苔作为主体,远处是青岛的象征栈桥及海面上漂浮的浒苔,表现了当时浒苔危机的严重以及正在清除浒苔的过程,并预示了将要最终清除浒苔的成果。
图片原作:
2016年第6期《Red <wbr>Star》杂志封面


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:之江大学
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇之江大学
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有