加载中…
个人资料
驱云赶雾
驱云赶雾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,799
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

相对论的是非真伪探索中与主流学界的沟通

(2011-01-23 22:29:29)
标签:

杂谈

相对论的是非真伪探索中与主流学界的沟通

笔者在关于相对论的是非真伪探索中经常向主流学界征求意见。

1、八十年代曾写过“相对论十问”寄到中科院和清华北大,征求意见,虽曾指点向《大学物理》投稿,但是,投过多次一律退稿。

2、1996年在“发明于革新”发表“双生子佯谬与偷换前提条件”,几年后写信与编写相关教科书的北大教授王正行讨论过其中的问题,王教授最初认为双生子将谁比谁老要看他们各自所在的参考系,因此两相对运动的飞船上的双生子都将看到对方比自己年轻。我复信问:“当他们飞行结束走到一起的时候,你说谁比谁年轻”,王教授不再回答,而是介绍我看关于1970年用飞机验证相对论的事,我看后觉得也没能证明王教授的观点。他最后的回答是“不可知”。王教授最后一封信(第5封)是告诉我他要出国去。

此外也曾向中科院著名物理学家征求意见,但未见回信。

3、在2007年发表0结果的真相前,曾经写信向中科院著名科学家和清华北大征求批评指正,未复;向权威期刊《物理学报》投稿,退稿。其内部透露,作者考研似乎是向物理学报投稿的先决条件。

4、为探虚实,2008年在“相对论吧”先后发了两个帖,其一是”反相派的先祖”,没见提出几个问题,解释完就冷下来,为继续辩论,再发第二个帖,指出:对于0结果的真相,如果无人能驳回,相对论及其上层建筑将成为史无前例的学术垃圾,于是有人继续提出问题,辩到20几个回合,无人能回答“反射改变不改变光速”的问题,因为无论改变不改变,都否定了相对论,辩论结束。

5、2009年,在“新华网”上,一位称“科学大师”的网友对笔者反对相对论不满,口气很大,等到把“0结果的真相等5个相对论的致命错误”提出后,却千呼万唤不出来。

6、2010年再次向王正行教授写信,提出“0结果的真相”,未回信。

    相对论的问题,也曾试探过国外期刊的态度,问题同样得不到答案,但也同样拒绝对权威的挑战,而不需要理由。或许西方权威期刊拒绝的是中国非高层学者对西方重大权威的挑战,但不拒绝西方国籍的科学家对权威理论的挑战,因此有杨振宁博士推翻“宇称守恒定律”,获得诺奖,为华夏民族争光。

以上说明,相对论不仅理论上站不住脚,事实上也无人能提出比“双生子佯谬”更 高招的新说法来挽救相对论,但是,国内外主流学界似乎不愿接受现实。然而科学总归是科学,一是一,二是二,是就是,不是就不是,不能感情用事,也不能搁置起来,或是明知错误,却将错就错,谬种流传,继续用错误教材敎学生。那么 面对0结果的真相等致命问题,相对论将何去何从?

    对于主流学界的直言不讳,如有不当之处,请原谅。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有