加载中…
个人资料
佳佳hi
佳佳hi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,181,999
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

计算机国内最好的期刊(国内三大) + JCST 【转】

(2012-05-08 15:10:12)
标签:

杂谈

分类: Papers

http://hi.baidu.com/quietwave/blog/item/1b39cb806398ccc79123d99c.html

共同点:

  • 都是EI核心来源期刊;
  • 中国计算机学会参与主办是会刊;
  • 科学出版社出版发行;
  • 可接受8000-10000字左右的长文;
  • 稿量大,处理流程大多缓慢,应早投;
  • 国内众星捧月zzz

计算机学报 http://cjc.ict.ac.cn/,月刊,中国计算机学会与中国科学院计算技术研究所主办,网站好像最近改版了,但功能有所欠缺。
投稿方式: 网页登记然后Email投稿,中英文均可;初审后通知编号,邮寄打印稿二份及投稿声明等,
审理费:150元。
审稿周期:4个月左右。被拒的或录用的文章给出的意见都比较中肯,感觉审稿人专业啊。
(本人投了一篇被拒历时4个月,另外一个师弟投一篇被录用,历时10个月左右时间,感觉被拒的稿件处理快,可接受的稿件审理较慢)
录用率:不详。
版面费:不详。
发表周期:不详。
其它等事宜未接触不加评论。

软件学报http://www.jos.org.cn,月刊,由中国科学院软件研究所和中国计算机学会联合主办,网站功能齐全,投稿处理流程合理。
投稿方式:直接网站在线投稿,中英文均可。初审后通知编号,邮寄审理费。外审通过后再通知其它处理事宜。
审理费:150元
审稿周期:6个月左右。(本人前后总共投了二篇,第一篇3个月给了通知,第2篇6个月给了通知,根据意见逐一修改,且必须给出修改说明,较为严谨).
录用率:不详
发表周期:录用后的发表周期较长,需要耐心等待,但专刊较快.
版面费标准:180.00元/面,收费比较厚道。
整个处理流程中,编辑部会及时与作者沟通确认,感觉很受尊重。2007年(以后也会有)该刊组织了很多专刊,投专刊的文章被录用后发表周期相对短,但录用率超低(如今年网络专刊为5%)。专刊反映信息较快,是一种不错的方式。

计算机研究与发展http://crad.ict.ac.cn/,月刊,由中国科学院计算技术研究所-中国计算机学会联合主办,网站功能较为齐全。
投稿方式:在线投稿或email投稿的同时还要邮寄3份打印稿,投稿声明等。好像不接受英文稿。
审理费:200元。
审理周期:官方说6个月左右(实际体会,投了一篇稿子,催了三次等了8个月给出了通知,给出的审稿意见感觉不乍的呢。)
录用率:不详。
发表周期:不详。
版面费:260元/页(不超过7页),超出的部分,每页400元。

最后必须要提的是:国内最权威的计算机科学与技术类期刊当属英文期刊JCST(中文名:计算机科学技术学报,双月刊,国内外同行评审,中国计算机学会和中科院计算所主办),SCIE和EI双收录.
附JCST简历:《Journal of Computer Science and Technology》(JCST)是中国计算机科学技术领域唯一个英文学术X期刊。JCST为中国计算机学会会刊, 由中国科学院计算技术研究所承办。JCST由数十位国际计算机界的著名专家和学者联袂编审,把握世界计算机科学技术最新发展趋势。目前,JCST正在稳步地发展,其影响不断扩大,知名度日益提高。JCST荟萃了国内外计算机科学技术领域中有指导X和开拓X的学术论著,其中部分文章邀请了著名计算机领域的专家撰写。其内容包括: 计算机科学理论,形式化方法,信息安全,算法与计算复杂X,计算机体系结构与高X能计算,模式识别与图像处理, VLSI设计与测试,软件工程,计算机网络与Internet,分布式计算与网格计算,自然语言处理,生物信息学,计算机图形学与人机交互,人工智能等。
JCST2005年SCI影响因子为0.353,在所有SCIE收录的5978种期刊中排名5136[缩写为J COMPUT SCI TECHNOL].

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有