加载中…
个人资料
乐肖遥的世界
乐肖遥的世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,747
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

原来每个人都是天生的演员

(2010-12-05 15:42:16)
标签:

育儿

分类: 生活片断

一岁和两岁也许真的是孩子成长的分水岭,乐乐一进入一岁,立马感觉懂事了好多,一进入两岁,想像力初现端倪!首先是自言自语情景多了,玩游戏玩玩具的时候嘴里总在嘀咕,这个要怎么样,那个要怎么样;其次是脑子里总是浮想联翩,完全跟现实场景无关的事情,他会忽然说起来;再次,开始演戏了!

镜头一:

某一天晚上临睡前躺在床上,忽然开始表演嗑瓜子。

镜头二:

餐厅里,大家都在吃饭,乐乐一向对吃饭不感冒,在那儿把汤从杯子里倒到碗里,又从碗里倒到杯子里,还时不时地用手掌盖住杯子,如此反复。妈妈本着只要不闹不把汤洒得到处就不干涉的态度,任由他玩。直到妈妈饭吃完了,随口问了一句:“乐乐,你在干什么呀?”乐乐笑眯眯地说:“我在磨豆浆!”差点没把妈妈笑喷!仔细一看,还真像那么回事,一手盖住杯子,一手在杯子底部做旋转按钮状,一边盖住杯子,一边把汤往碗里倒。真是像模像样!这都是平时早上看婆婆磨豆浆学来的。

镜头三:

一群人浩浩荡荡在聚龙小镇玩,忽然乐乐就开始掏裤子口袋,因为有时候我们会把小饼干或者葡萄干这些东西往乐乐口袋里放,正想跟乐乐说今天没放东西呢,乐乐就作势掏了吃的东西出来,用手捏着放到我嘴边,说:“妈妈,来!”妈妈恍然大悟,顺势假装吃到嘴里,吃的很香的样子。这下乐乐更来劲了,每个人都分过去,害得妈妈一个一个解释,他在假装分东西给你吃呢。分到成成弟弟的时候,成成被吓一跳,不知道乐乐伸手过来干嘛,顺手一个巴掌打到乐乐脸上,这下乐乐委屈了,我给你吃东西,你居然打我!不过小孩子是不记仇的,跟他解释成成是因为不知道他想干嘛所以打了他,又跟成成解释了一遍,乐乐马上又要假装给成成喂东西吃了。原来每个人都是天生的演员反正我的宝贝这次是白挨了个耳光,要知道他长这么大,我们从来没打过他耳光呀!妈妈只好暗自心疼。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有