加载中…
个人资料
荒原侠客
荒原侠客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:149,531
  • 关注人气:215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

原平市举办第五届梨花诗歌艺术节

(2013-04-22 19:32:05)
标签:

原平市

梨花诗歌

雷霆

贾真

同川

分类: 其它

                   原平市举办第五届梨花诗歌艺术节
         中国诗歌学会授予该市“中国诗歌之乡”称号

原平市举办第五届梨花诗歌艺术节
    中国诗歌学会向
原平市授予中国诗歌之乡称号,原平市委书记薛根生市长温建军接匾
原平市举办第五届梨花诗歌艺术节
                          诗人们在梨树下觅意采风

原平市举办第五届梨花诗歌艺术节
                    来自全国各地的诗人们在梨花树下觅意

    春雪初霁,梨花飘香。4月20至22日,原平市举办了第五届梨花诗歌艺术节,来自全国各地的120多名诗人参加了该文化大繁荣、大发展的盛事。节期,中国诗歌学会授予原平市“中国诗歌之乡”的光荣称号。
    原平是诗歌的沃土。以班婕妤、慧远、武访畴等为代表的古代诗人,以续范亭、余振、李冰等为代表的现代诗人,以周所同、贾真、雷霆、韩玉光、刘小雨、麻小燕为代表的当代诗人,以马增祥为代表的古体诗词群,以王文奎领军的农民诗社、词曲社,完成了良好的文化传承。目前原平境内有200多位诗人进行诗歌创作,形成庞大的诗人大军,其中有9人参加了代表中国诗歌最高学术殿堂的《诗刊》社“青春诗会”,有6部诗作获得山西文学界最高奖“赵树理文学奖”,使原平诗坛呈现百花齐放的喜人局面。原平市委、市政府把繁荣诗歌创作纳入发展大文化的范畴,站在打造文化强市的高度去引领推动。该市从2009年起以同川梨乡为依托,通过举办梨花诗歌艺术节的形式,打造诗歌之乡的品牌。为进一步擦亮这张文化品牌,进一步推动文化大发展、大繁荣,原平市今年再度举办梨花诗歌艺术节。
    该市对办好这次梨花诗歌艺术节高度重视,市领导赴驻地看望了与会的诗人,组织大家观看了取材、摄制于同川梨乡的青春励志电影《梨花情》。诗人们到同川梨乡进行了觅意采风,游览了天牙山、滹沱河两大景区,感受了美丽原平“扭住跨越发展、挺进全国百强”的喜人态势。
    21日下午,举行了“中国诗歌之乡”授牌仪式暨诗歌论坛。中国诗歌学会秘书长李小雨宣读了中国诗歌学会授予该市“中国诗歌之乡”称号的文件,市委书记薛根生、市长温建军从中国诗歌学会常务副会长韩作荣手中接过了“中国诗歌之乡”的牌匾。授牌仪式后,与会诗人以“诗歌美丽与中国梦”为主题,畅所欲言,畅谈了中国诗歌的繁荣与发展,诗人们深入浅出的独到见解,丰富了论坛的内涵。
  该艺术节由原平市委、市政府主办,市委宣传部、市文联承办。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有