加载中…
个人资料
发动机学士
发动机学士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,143
  • 关注人气:76
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

7月2日汽车要闻一汽丰田8月销量8.2万中石化跨界卖车VOLVO召回

(2020-07-02 08:55:42)
标签:

自主品牌

长安

比亚迪

汽车行业每日要闻

2020年07月2日

同比大增30% 一汽丰田6月销售新车超8.2万辆;

中石化易捷准备跨界卖车;

共享出行取代买车?近八成年轻人更希望有自己的车;

沃尔沃全球召回218万辆汽车;

乘联会:6月前四周乘用车日均零售39012辆,同比下滑22%;

未来三年上海将新增10-20万个充电桩;

18条举措 四川鼓励新能源/智能汽车发展。

 

每日要闻1:同比大增30% 一汽丰田6月销售新车超8.2万辆

在刚刚过去的6月,一汽丰田共销售新车82,210辆,同比大增30%。而截止至今年上半年,一汽丰田已累计销售新车约35.1万辆,已完成全年77万辆销售目标的45.6%。

 

7月2日汽车要闻 一汽丰田8月销量8.2万 中石化跨界卖车 VOLVO召回

 

具体车型方面,卡罗拉36103台,亚洲龙13245台,荣放15566台。

 

每日要闻2:中石化易捷准备跨界卖车

6月30日,中石化旗下易捷正式宣布,将面向社会招商,拓展汽车销售业务。

 

7月2日汽车要闻 一汽丰田8月销量8.2万 中石化跨界卖车 VOLVO召回

 

据中国连锁经营协会统计,2018年,易捷便利门店数量达到2.7万家,是中国规模最大的连锁便利品牌。线下,易捷拥有1.2万块固定媒体资源;线上,易捷拥有1.2亿粉丝,是一座巨大的流量“富矿”。

  中石化抱着一只会下金蛋的鸡,眼下收益却并不明显。2019年,中石化非油业务收入322亿元,仅占2.97万亿总收入的1.1%;非油业务利润32亿元,占总利润5.6%。和7-11相比,易捷单店营收不到前者十分之一。

小编有个疑问,中石化汽车销售招商会考虑纯电动汽车么?

 

每日要闻3:共享出行取代买车?近八成年轻人更希望有自己的车

近年来,“共享”一词热度暴增,共享汽车业务也呈现爆发式增长。汽车之家牵手德勤调研分析后发现:Z世代对新型共享出行方式接受度高于非Z世代,月均使用频次以1-5次为主。

尽管如此,更多年轻人还是希望有台属于自己的车。调研数据显示,近八成的Z世代用户有购车意愿。根据公安部数据,截至2019年底全国汽车驾驶人数量3.97亿,18-25岁占比12%,约4800万。且Z世代中多数为有本无车的“本本族”,未来五年随着该群体步入社会,消费能力增加,将逐步释放汽车销售增量。

7月2日汽车要闻 一汽丰田8月销量8.2万 中石化跨界卖车 VOLVO召回

备注:图片数据源自汽车之家

每日要闻4:沃尔沃全球召回218万辆汽车

7月1日,据外媒报道,因为一根与安全带相连的钢丝或引起的安全隐患沃尔沃汽车将在全球召回2,183,701辆汽车,这跟与安全带相连的一根钢丝,钢丝磨损有可能降低前排座椅安全带的约束能力,这是沃尔沃93年历史上规模最大的一次召回。

需召回的车辆中,有41.2万辆在瑞典,美国有30.8万辆,中国有24.5万辆,德国有17.8万辆,还有16.9万辆在英国。受影响的车型为2006年至2019年期间生产的沃尔沃S60、S60L、S60CC、V60、V60CC、XC60、V70、XC70、S80和S80L。

 

每日要闻5:乘联会:6月前四周乘用车日均零售39012辆,同比下滑22%

乘联会最新数据显示,6月第四周(22-27日),乘用车市场零售表现相对平稳,日均零售51,627辆,同比下滑37%,环比5月同期亦下滑6%。结合此前数据,6月前四周,乘用车日均零售量为39,012辆,同比下滑22%,环比微降3%。

7月2日汽车要闻 一汽丰田8月销量8.2万 中石化跨界卖车 VOLVO召回

备注:图表源自盖世汽车

 

每日要闻6:未来三年上海将新增10-20万个充电桩

7月1日,上海市经信委主任吴金城表示,上海将进一步加快新能源汽车充电桩新基建,未来三年新增10万至20万个公共和私人充电桩,使充电桩网络变得更加密集。

每日要闻7:18条举措 四川鼓励新能源/智能汽车发展

近日,四川省经济和信息化厅牵头拟制了《四川省支持新能源与智能汽车产业发展若干政策措施(征求意见稿)》,进一步鼓励、推动新能源与智能汽车的发展。该《征求意见稿》具体包括18条措施(详细举措),涉及主机厂、零部件、充电基础设施等多个产业链主体,每一条都针对性地给出具体奖励/补助金额。

对车企方面:对省内企业新开发的新能源乘用车、客车、货车和氢燃料电池汽车产品,进入工业和信息化部《新能源汽车推广应用推荐车型目录》的新发布车型,且在进入目录后一年时间内销量分别达到1000辆、200辆、500辆、50辆的,每个车型给予开发生产企业100万元一次性奖励,单个企业奖励最高不超过500万元。对新能源乘用车、货车、客车产品年销量达到10000辆、5000辆、3000辆,且年销量同比增长10%以上的,给予销售额0.5%的一次性奖励,单个企业奖励最高不超过1000万元。

此外,意见稿强调了对氢燃料电池产品的支持力度,将把氢燃料电池产品纳入四川省重大技术装备首台(套)支持范围,根据成套设备和单台设备的单价和实际销售总额按一定比例给予研制单位和用户单位奖励,最高不超过500万元。

在智能汽车方面,支持建设国内领先的智能网联汽车测试场,对投资大、产业带动强的项目按相应测试设备投入给予一定的资金支持。支持车路协同基础设施建设及技术改造。

《征求意见稿》还提到,鼓励新能源汽车在公路客运、出租、环卫、邮政快递、城市物流配送、机场、港口等领域的应用,党政机关更新公务用车的,除特殊情况外,应优先选用新能源汽车。全力推进公交电动化(含氢燃料电池汽车)。2021年,成都市公交车新增和更新车辆原则上全部为新能源汽车。为了在充电方面给予支持,《征求意见稿》计划将充电基础设施及加氢站建设用地统筹纳入国土空间规划,在用地指标方面予以支持。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有